Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

АВОСЬКА ? Ни фига себе!

            Да. Нынче авоська выглядит так.
С "предкой" её роднит разве что стежка. А куда вы положите ключи, телефон, кошелек (влажные салфетки, визитницу, очки и т.п. необходимости)?
АВ

Начиналось всё с того, что предыдущая моя ветеранка отказалась от реанимации с ревизии остатков подходящей по цвету плащевки. Чтоб с моим пиджаком гармонировала.

АВ пиджак

И их оказалось столько, что захотелось сделать прям шЫдевр пэчворковый в туманно-голубых тонах. Но тут в мои творческие кущи пробрался леший и стал откровенно надо мной издеваться. Три цвета шьет, а четвертый игнорирует напрочь. И ладно бы тряпочка была неизвестная, а то я из неё и куртку и жилетку шила без всяких проблем и сносила уже дотла! Пришлось после долгих мучений ограничиться намеком на пэчворк. Ну хоть как-то выпендриться!

АВ печворк

Затем шилась подкладка. Конечно - с кармашками! Она получилась прям к дню ВМФ подходящей.
АВ подклад

Внутренность получилась ярче наружности. Да и правильно - важна не форма, а содержание как учил нас марксизм-ленинизм.

АВ нутро

Еще обязательное условие моей авоськи - держать спину форму! Для этих целей я давно использую не поролон, а 5 мм полиэтиленовую подложку под линолеум. Продается в хозяйственных магазинах и стоит 35 руб/м.

АВ прокладка

Даже этот неоднозначный сэндвич моя машинка отстрочила без проблем, а две тонюсеньких плащевки - ни в какую! Ну вот чем кроме чертовщины объяснить (и нитки, и иголку тоже меняла!)
В результате авоська стоит, а не висит портянкой. И весит всего 0,35 кг.

АВ стоит

Карман для ключей должен быть снаружи. Пробовали среди яиц и капусты ключи найти?

АВ карман

Молнию я вставлять не стала. По моему опыту - пользуюсь я ею исключительно редко. Так и зачем козе баян тогда? Ношу я её обычно на плече, поэтому все потроха будут скрыты под мышкой.

А теперь идите в магазин и поищите сумку хозяйственную, стоимостью 35 рублей (пришлось купить прокладку, закончилась вся), отвечающую всем вашим ТЗ (техническим заданиям) к ней: размер, материал, ручки, наличие необходимого количества карманов, вес, цвет и т.д. Не ограничивайте себя в фантазиях!
Tags: дизайн, жилетки, идеи, карманы, комфорт, органайзер, переделка, польза, пэчворк, рукоделие, сумка, чехол для ключей, шитье, экономия
Subscribe

  • 12 лет счастья

    Эта замечательная девочка появилась в тот момент, когда моё состояние было "осталась у разбитого корыта". И вдруг в этом корыте появляется…

  • Каникулы Маши. День 5. Галилео.

    Хотя вообще-то это всё тот же четвертый день, но уж больно он насыщенный получился. А Галилео заслуживает отдельного рассказа. Сейчас многие…

  • Каникулы Маши. День 4. Роев ручей.

    Еще одно место паломничества бабушек с внуками в Красноярске - Роев ручей. Начинался он с простого зверинца, куда сдавали всяких найдёнышей звериных,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments