Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

ОБЖ для бабушек.

             Что ждет? Отпуск, море, Анапа. Маша 5 лет.
Если кто думает, что внуки будут вести себя исключительно как на этой картинке
Маша в шезлонге
у того внуков нет и дальнейшее можно не читать.
    Собираемся в путь. У каждого свой багаж и он несет его сам. Даже если багаж размером  в полтуриста. Настоящей королеве достаточно короны - остальное холопы обеспечат!
Лена королева пива
И весь отпуск так и продолжается, всё своё ношу с собой. Вопрос от Маши на половине пути на пляж "А мы случайно не забыли песочные причиндалы?" является риторическим, если и забыли, то не МЫ, а Я, Маша. Претензий предъявлять некому, договор подписан на берегу.
Кажется, у Сутеева был такой персонаж с торбочкой?
Маша с торбочкой
      Главное на море - это ПАНАМКА. Правильно подобранная панамка сохраняет нервные клетки бабушки и окружающих. И речь идет совсем не о тепловом ударе.
Маша в панамке1
Кого из этих двух панамок вы на песке найдете первым? Это практически как радар у авиадиспетчеров.
панамка на песке
Мы в ней даже купались.
Маша в прыжке
А чтоб она не портила весь образ, даже самый романтичный - это уже забота бабушки.
Маша под зонтиком
Кстати от купальника мы отказались на второй же день - он отбирал калории на свою сушку, которые мы с таким трудом запихивали в нашу малоежку.
Маша кам.пляж

      Вторая забота - не поджарить ребенка на беспощадном южном солнце. Для этого проведено теоретическое обоснование понятий "солнышко злое" и "солнышко доброе" с математической привязкой к длине тени. Ну должна же как-то бабушка своим техническим образованием щегольнуть?! Поэтому безропотно как только тень становится меньше Маши - идем домой.
Правда, в продаже есть всё. Но мы мазались изредка постфактум только своим "Пантоником".
всё для загара
       При превышении лимита оголенности на солнце просто надеваем парео. Сделанное одним махом ножниц из старой, списанной триста лет назад, косынки. Даже не ВЫрез, а просто РАЗрез по диаметру головы.
Маша - бабочка
И кто усомнится в романтичности этой Ассоли?
Маша у корабля
На худой конец - можно и у бабушки отобрать.
Маша Люда жарптицы

Третья  забота - не потерять ребенка в толпе. А для этого у нас есть юбочка-американка. Опять замечаю - не для выпендрёжа. Хотя сверстницы частенько не могли от неё глаз оторвать и не одной маме вынесли мозг на тему " я, мам, такую же хочу". Особенно на батуте.
Маша в юбке у клумбы


Маша в юбочке

Маша на камушке
      Четвертая забота - не потерять ребенка в море. Именно поэтому мы поехали с подругой. Иначе самой искупаться в кайф не пришлось бы ни разу. Довелось вылавливать чужого испуганного ребенка при изрядном волнении и потом посмотреть на тех родителей, беззаботно купающихся в это время. До беды было совсем немного...
Если Маша с товарищами - то это моя самая типичная поза. Хорошо, загорать всеми поверхностями сразу.
Я шлагбаум

       Медуз сначала боялась. Потом разъяснили, какие медузы стрекаются, а какие нет. Страх потеряла и ловила их для того, чтоб украшать песочные тортики и пироженки.
Маша с медузой

      А вот для того, чтобы она не убегала, играя в прятки, в окружающие пляж дюны с кустами пришлось ввести понятие "педофилы", которые прячутся в кустах и утаскивают неведомо куда маленьких детишек.
Маша у педофила
После этого на обратном с пляжа пути, завидев трех расположившихся под абрикосом выпивох на расслабоне, Маша во всеуслышание заявила: -Во, педофилы разлеглись! Нам осталось только надеяться на замедленную реакцию расслабившихся мужиков и свои быстрые ноги.
 
        Много всякой фауны бродит вокруг и Маша к каждой твари питает нежность и записывает в свои друзья. Прокатиться на пони или верблюде - 200 рублей, сфотографироваться 100. А погладить - бесплатно.
Маша с Малышкой1
Эта сучонка прибежала и реально выплакала Маше про свою собачью жизнь, непослушных детей, и пр. Не успела включить видео.
Маша с сучкой
А вот и сами дети - Маша проводит с ними воспитательную беседу, как они довели маму до жизни такой.
Маша с щенками
В итоге ребенок сдан родителям целым и невредимым, с заметным равномерным загаром. Правда - без привеса.
Маша первый сон
Но ведь эти социалистические нормативы уже отменены?
Tags: Анапа, внуки, дети, здоровье, идеи, комфорт, мемуары, польза, репортаж, фоторепортаж, хроники, шапка, шарф, экономия, юбка
Subscribe

  • Золотая осень МК

    В детском саду у нас славахотькому не хелоуин, а праздник Осени. Поставлена задача - на базе имеющегося (переданного по наследству соседкой Машей,…

  • КАТУНЬ и Чуйский тракт

    Вот на эту картинку я хотела посмотреть. Фото из архива тех лет. Время года это же. Ностальжи... Чуя сливается с Катунью. А под ногами еще…

  • Школа начинающего подкастера

    Едим с Алисой свежекупленные пельмени, ведем светскую беседу. А - В одном подкасте Олеся Новикова рассказывает про птичку, которая говорит "вижу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments