Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

КАША рисовая, любимая. Ленивая.

Самая любимая моя каша - рисовая размазня. И никогда она у меня размазней не получалась! То убежит, то пригорит, и практически всегда - загустеет. А времени отнимала безположительнорезультатного - полжизни! На мультиварку я еще не созрела.  И вот, как отчаянная лентяйка, я её укротила!
Дальше классическим кулинарам лучше не читать во избежание технологического шока!

рисовая каша

Беру самый дешевый рис, можно даже дробленый. И, ни разу не промывая, заливаю большим объемом горячей воды (так быстрее, кушать ведь хочется!). Ставлю на 15 минут на среднюю мощность в СВЧ. Сама в это время хоть маникюр делаю, хоть в ЖЖ сижу, хоть футбол смотрю (как самая дешевая команда выбивает супермиллионеров из чемпионата)... В большой кастрюле, чтоб не сбегало. Достаю, лишнюю воду сливаю, перекладываю в обычную кастрюлю.  Заливаю молоком, солю, чуток сахарку, маслица - и на плиту, на самый малый огонь. Вскипело, помешала, попробовала - всего в меру. Если густовато - молочка добавила. И раздается зычный бабушкин вопль "Руууукиии мыыыыть!". Если топота ног не последовало - у меня есть грелка на кастрюльку!
грелка
Максимум 25 минут - и семья счастлива! У внуков это так и называется "бабушкина кашка". 
Tags: внуки, дети, едьба, здоровье, идеи, кухня, чехол, экономия
Subscribe

  • Средство от морщин

    Продолжаю искушать. Чисто экономическая выгода - кг свежего сала (которое вчера еще хрюкало) стоит 250, а соленого 400. Это ж сколько пудов соли…

  • Кулинарный выходной

    Вчера смертельно захотелось пирожков с луком и яйцами. Пошла за луком (в соседний отдел). А там бананы переспелые по смешной цене. Взяла, давно…

  • КУЛЬТПОХОД

    Сходили с подругой в кино, на "Белый снег". Выбирали между ним и "Пальмой". Вяльбе мы еще помним, выбрали её. В зале кроме нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments