Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Из грязи в князи

Задарили мне на крутой юбилей (скоро будет) тунику натурального шелку. Из самой Индии привезенную юной стюардессой.

туника шелк 10
Туника шелк

И вот я, слаще хрену не едавшая считающая ацетатный шелк за 3,50 лучшим материалом для свадебного платья триста лет тому назад, осваиваю это диво, пока в домашних условиях. Говорят - братские хлопковые республики только в таком и ходили в жару. Конечно - хлопок то весь на пироксилин с коллоксилином шел, этому меня 6 лет учили! И у нас, наконец, дома +26. А скоро - в Анапу ехать. Не везти же лишнюю тяжесть, уж не про эротику прости господи, с внучкой же еду. речь.
Первые впечатления: мнется, зараза!  Вырез был "дохлыЙ", пришлось его углубить и отделать банальной ацетатной бейкой. Даже не совсем в тон, ну нет такого красителя у наших производителей ширпотреба! Ничего, передаривать точно не буду. Поэтому и лейбл на место пришивать не стала.

туника шелк спинка
Сижу себе в кресле, вся такая нежная, шёлковая (вот бы муж удивился!), жду арабского шейха в гости. Окрошкой угостить :)
На худой конец, ежели что - за ночнушку сойдет. 
Tags: бейка, комфорт, ночнушка, переделка, подарки, халат, хроники, шитье, экономия
Subscribe

  • Энтерлак экстерном

    Да, я пошла на опережение в курсах Веры. И не столько из экономических соображений (хотя и это два похода в баню!), сколько проверить себя "на…

  • Всё равно его не брошу...

    - Дочь, у меня бяда-огорчение, как помочь? - Купить новую! - А резинка отдельно продается? - Нет, она копеечная и обычные люди её не пришьют Моя…

  • Дивану рукава

    Проснулась утром с желанием сделать что-нибудь маленькое, но красивенькое. Чехольчик на бурдокнижку что ли... Но взгляд упал.... Желание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments