Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

ШОУ, которое must go on!

У меня начался праздник страстей - чемпионат мира по футболу.
Раз в два года я превращаюсь в ярого болельщика. Нет, у болельщика есть фаворит, за кого он болеет. А я становлюсь футбольным гурманом.
Вообще я к футболу отношусь "никак", поэтому самой стало интересно – почему?
1.    КАЧЕСТВЕННАЯ РАБОТА на всех уровнях - от игроков до комментаторов. Никакого "постановочного шоу", никаких декораций и подставного смеха. Всё по правде и без купюр! А это на нашем телевидении сейчас редкость страшная
2.    Отборные мужики. 22 бугая, как говорил незабвенный классик. Можно сказать «элитные производители». Если кто пробовал оценить основное мужское народонаселение, сидя на лавочке хотя бы на остановке автобуса, то согласитесь – как среди нас мало 90-60-90, так и среди них шварцнегеров не густо. При этом  красота тела еще и пропорциональна, без перекосов как у баскетболистов или тяжелоатлетов.   Отрада женскому глазу, короче. Один Роналдо чего стоит!
3.    Настоящие страсти, без дураков. Вот уж где и драма, и экшн, и комедия, и фарс. Чего тут нет – так это мелодраматических соплей. Я вообще не смотрю никакие шоу, мне становится даже брезгливо, когда нечаянно переключу канал на какого-нибудь Малахова или Малышеву, как будто «во что-то ступила». А  это – настоящее ШОУ, которое must go on!
4.    ХарАктерные картинки режиссера. Из каждой можно делать постер и иллюстрировать ими все человеческие эмоции, какие только есть в природе. Оклеивать ими комнаты психологической разгрузки (особенно в женских коллективах).
5.    Остроумные  комментарии. Сегодня, после того как в голос хохотала над эпитетом (после бурного и продолжительного ГОООООООООЛ!) «а пенальти был так себе, дохленький» полезла за блокнотом и ручкой, теперь болеть буду как бывалый репортер. Был опыт в пионерском возрасте.
6.    Расширение кругозора. Потому-что полтора часа комментария хоть зерно чего-то неведомого, но содержат обязательно. А если смотреть спортивный канал нон-стоп, то еще и правила игры можно узнать. Хотя для меня это будет только помехой, я ж не сужу, а наслаждаюсь!
7.    Патриотизм страстей. Здесь комментарии кто где играет «в будни» кажутся даже неуместными. Здесь каждый бьется за Родину. И про «договорные матчи» и кто сколько зарабатывает ни у кого даже мысли не возникает, даже при проигрыше.
Правда, это не касается наших. Потому-что про наших мы наслышаны больше (каким образом они вообще туда попали), а ожидания они оправдывают реже. И, честно говоря, мне пока даже слегка неудобно за наших, вроде как «со свиным рылом в калашный ряд». Болеть буду. И удивляться в случае победы: «Ну, надо же, кто б мог подумать!» Реалист я. Оптимистичный.

 Один минус есть - вязать под него нельзя! 
Tags: мемуары, футбол
Subscribe

  • Фигею

    Вот про этого "перца" по имени Савелий я уже рассказывала. Как он каждое утро из соседнего отдела с игрушками шел с покупкой, иногда…

  • Страна заботится о нас!

    Вчера (04.05, вся страна отдыхает!) около 17 часов звонок. Из пенсионного фонда. ЕЯ, вам причитается единовременнная выплата за отчисления…

  • День советов

    Какой-то страшно полезный день выдался. - У вас есть оранжевая паста для ручки? - Нет, только красная. А зачем? - Фонарь поворотника на машине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments