Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Я её пошила из того, что было. ВЕТРОВКА.

Приехала внучка к бабушке на лето, а лето с собой взять забыла.... Пришлось срочно утепляться.
ветровка на модели


Первым делом - купили резиновые сапоги. Без них счастливое детство немыслимо.

ветровка на мод.с кап.
Полезла в мешочек с различными отходами плащевых тряпочек, благо на "мелких" когда шьешь - изрядные кусочки остаются. Наблюдательный читатель сможет различить 4 разные ткани.  А желтой и вообще лет 40, когда "болонья" была писком моды. Как она ко мне попала? Не иначе, ооочень бывалым туристам что-то шила...
ветровка перед
На потроха пошел бабушкин мяконький, но потерявший товарный вид свитерок. Правда, после примерки выяснилось, что трикотаж на рукавах не самый лучший вариант - тянется вслед за рукой. Пришлось в работе над ошибками заменить трикотаж на рукавах на флис.
ветровка потроха
А вот та ветеранская болонья оказалась самая водонепроницаемая, но и самая прозрачная. Чтоб придать её практичности хоть какую-нибудь декоративность сделала ситцевый цветочный подклад. Его же пустила на капюшон.
ветровка спинка
Из материальных затрат - только молния. Просто именно такой в моём ящичке не оказалось. И два дня работы с помехами в виде "модели" и её братца.
Tags: внуки, дети, идеи, карманы, комфорт, куртка, переделка, подиум, ситец, трикотаж, уют, флис, шитье, экономия
Subscribe

  • Фигею

    Вот про этого "перца" по имени Савелий я уже рассказывала. Как он каждое утро из соседнего отдела с игрушками шел с покупкой, иногда…

  • Страна заботится о нас!

    Вчера (04.05, вся страна отдыхает!) около 17 часов звонок. Из пенсионного фонда. ЕЯ, вам причитается единовременнная выплата за отчисления…

  • День советов

    Какой-то страшно полезный день выдался. - У вас есть оранжевая паста для ручки? - Нет, только красная. А зачем? - Фонарь поворотника на машине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments