Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

РУССО туристо. Надо соответствовать.

Это у нас чисто экскурсия по красивым местам (история для меня наука тёмная), да еще на один билет за 5 рублей - 1,5 часа можно ездить на всех видах транспорта, в том числе и морском.
Свеаборг - шведская крепость на скалах, перешедшая потом к нам. Место отдыха любимое многих финнов. Вот и поехали. Вернее - поплыли.
Х плыву в Свеаборг

Островок с домиком (типичным финским) видите? Вот это - дача! Сюда незваный гость фиг нагрянет! И банька на бережке - всё путём!
Х дача на острове
Карта архипелага.
Х карта Свеаборг
Ой,  как мне неохота было отсюда уходить! А наверху там сидели русские студенты, пикник у них. Хоть и вполне интеллигентные, но мешали полному слиянию с природой.
Х на мхах Свеаборга
Какому басурману (нормальному военачальнику, если его фамилия не Жуков), придет в голову штурмовать эти скалы???
Х на скале Свеаборг
Вот это свадьба так свадьба! Во фраках! Потом интересно было со стороны наблюдать, как гостьи на "шпильках" шли по брусчатке :) Практичные были в балетках!
Х свадьба
Экономия брусчатки - если уже природа постаралась!
Х экономия брусчатки
Братская могила. Место для "встречи у фонтана". Мы пережидали, пока свадьба пройдет к ресторану, здесь за практичностью обуви и наблюдали.
Х у шлема
Кадр чисто для масштаба. Это тебе не пирамиды Хеопса, здесь без инопланетян обошлись трудолюбивые шведы. И как природными булыжниками выложить гладкую стену надо нашим ПТУшникам поучиться.
Х у стены
Свеаборг за мной или я на фоне его. Оба мы оплоты. Один - уже исторический, второй пока современный.
Х Свеаборг за мной
Самое интересное в этом путешествии - погода. Утром был страшный туман. И вечером моросило. Даже не верится, что разные снимки сделаны в один день.
Tags: Суоми, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАЙНКРАФТ сэндвичи

    Соскучилась по своим тряпичным пикселям. Следующая стадия - сборка сэндвичей из изнанки, утеплителя и собственно красоты. Всё делается…

  • Школа начинающего подкастера

    Едим с Алисой свежекупленные пельмени, ведем светскую беседу. А - В одном подкасте Олеся Новикова рассказывает про птичку, которая говорит "вижу…

  • Зубастый день

    Сегодня мы с внуком оказались записаны к зубному. Только я рядом с домом/работой, а ЕГО ВРАЧ через полгорода ехать, и в 18 часов. Поэтому Алису из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments