Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Путешествие к Полярному кругу.


        Озеро моего детства - Сямозеро. Кто видел фильмы "А зори здесь тихие" и "Холодное лето 53-го" - это оно.  Отсюда и стартовала. Без поддержки Шпаро. 61,5о с.ш. 33о в.д.

На Камне 2



              На север Карелии меня занесло страстное  желание навестить двух замечательных подруг. Была уверена (самокритично), что они мне обрадуются. Гость я хороший, не долгий.
Кандалакша - город в Мурманской области, на берегу Белого моря, 67о с.ш. 32о в.д. Помните песню "Ведь мы ребята да-да! (2 раза) семидесятой широты". Предполагалось - это очень круто! Так вот я здесь!
у Кандалакши

4 мая, ранняя весна на Белом море.

весна Кандалакша

Наташа - моя сестра и её школьная подруга Инна, нынче Инна Николаевна, врач, поэт, энерджайзер, солнышко, генератор оптимизма, просто хороший человек. А хозяйка то какая! По приезду она нас кормила (кроме всего прочего) похлёбкой из морепродуктов. А когда я (как сумасбродная гостья) запросила рыбный день, топнув ножкой (море же за околицей!) мне было предложено самой выбирать, ну, там, сёмгу, форель.... Я попросила чего-нибудь пролетарски-плебейского с знакомой фамилией, но чтоб хвостом еще било. Чтоб было с чем сравнивать. Остановились на треске. Знакома с ней с детства. И это в исполнении Инны оказалось таким деликатесом, что я не успела даже вспомнить про фотоаппарат! То, что в наших магазинах называется треской - китайская подделка типа адидас!

Н.Л И

А это подружки сходили в салон красоты. И сразу топ-моделями себя почувствовали, королевишнами. И в самом деле, если сравнить с предыдущим кадром! Ну, а к моей красоте ни убавить, ни прибавить - самородок!
И Н после парикм.

Речка Колвица, горная с Хибин, хрустальная, с серебром, говорят.
Колвица

Не поверите - это не я! Но "ребята с 70 широты" обязывает.
купальня

Моя мыльница не может переварить такую красоту, чисто запечатлела "на фоне Белого моря!.
На Белом море Кандалакша

            Это ложка дёгтя при походах по окрестностям. Но ведь и та оптимистичная - дымок-то вьётся из трубы! А в целом городок приятный, живой. И даже алюминиевый завод его не портит почему-то.
дом разрушенный

А это еще один приполярный визит - в Чупу. 66о с.ш, 33о в.д.
Л у Чупы

Ехала то с Алтая, где уже зелень, в одних кроссовках. Пришлось обращаться к друзьям (очередное подтверждение истины "не имей 100 рублей..." или "...обращусь я к друзьям, не сочтите, что это в бреду...") в поисках резиновых сапог. Ибо принимающая сторона сообщила, что как-раз к нашему приезду выпало 0,5 метра снега. Самое смешное - неделю назад я прилетела в Петрозаводск и там к приезду Путина срочно красили дороги и заборы вдоль них. А здесь нравы проще, естественнее, природа сама знает, для кого надо чистым снежком подсыпать.
Л Н с Дэдом в лесу

Это судно рабочее, очень похожее на меня, даже мастью.
Л у баркаса

А это - как та обезъянка на плече у сочинского фотографа. Но врунгелевское либретто очень точно отражает историю самого поселка, некогда процветающего, а теперь доживающего.
С Н у ПОбеды

Белое море еще подо льдом, но прилив-отлив работает как часы. Но очень медленно. Дождаться на берегу не смогли, замерзли. Вот где снег лежит на бревнах - там будет вода. Часов через 6.
отлив

Олечка, нечаянно обретенная через 50 лет сестричка, результат неоднозначно-моральной молодости наших родителей. Мама троих замечательных парней, поэтесса, солнышко, мягкий позитивный человек. Я очень рада, что мы нашлись.
С Олей у березки

Это квинтэссенция сегодняшней Чупы - от номера дома, заколоченных окон до рекламы.
Чупа туристическая
Но больше всего меня поразило в этом путешествии в Заполярье (12 часов с верхней полки смотрела в окно одну программу National Geographic, Крайний север России) КАК в этих сплошных болотах можно было построить дорогу?!









Tags: Карелия, фоторепортаж
Subscribe

  • Копеечное счастье

    Как легко и дешево сделать ребенка счастливым! Напротив моего отдела стоит этот бандит, даже два. Но второй тупой. А на этом играют не только ради…

  • ШАПКА Мечты о море подиум

  • Говорят дети

    Катя 1. Пришьёшь к Алисиным красным штанам спинку и лямки? А то попа голая над лужей висит 2. Тебе нужны смываемые маркеры для разметки твооего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments