Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

ПЯТКА - бумеранг

                    Уже давно мне не дает покоя эта пятка, вызывая почему-то необъяснимую антипатию. Но мой жизненный принцип - прежде, чем что-нибудь охаять,  составь об этом собственное мнение.
И вот решилась, реанимируя в очередной раз давно родные носочки.

пятки разные
По причине моего предубеждения моей вредности эта пятка отняла у меня целый вечер, не желая превращаться в элемент утепляющий, а не вентилирующий. С помощью инета, и журнала, и собственной лени я, наконец, додумала, как укороченные ряды связать без дырок. Провязывая последнюю петлю в коротком ряду я ту петлю, из которой вяжу, со спицы не снимаю, а вновь провязанную надеваю рядом. В описаниях я  читала про накиды. При удлинении ряда эту сладкую парочку разводим по разным, провязываемым по 2, петлям. Дырок нет!
пятка бумеранг
Это моя любимая традиционная пятка, которую я вяжу двойной резинкой. И подъем на моих "балетных" ножках вывязывается  изящно.
пятка классика
И теперь я с полным правом могу сказать плавали - знаем вязала - не понравилось!
Tags: вязание, вязание спицами, мастер-класс, носки, экономия
Subscribe

  • МАЙНКРАФТ сэндвичи

    Соскучилась по своим тряпичным пикселям. Следующая стадия - сборка сэндвичей из изнанки, утеплителя и собственно красоты. Всё делается…

  • Околозаплаточное

    Зашли вечером внуки на полчасика. Лёва по Сёме соскучился. Сёма сидит на окне, я за компом. Вдруг что-то мыркнул и обернулся в мою сторону.…

  • Коммерсант не дремлет

    Я страшно не люблю отказывать покупателям. Особенно когда могу заполнить нишу. В течение двух дней получила три запроса на пуговицы и тряпочки. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment