Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

ШУРШАШКИ для бабушки

          Заходит в магазин "Спортмастер" тетушка далеко не олимпийских размеров и спрашивает у молоденьких менагеров менеджеров:
          Есть у вас НА меня брюки, самые простые, дешевые, удовлетворяющие следующим требованиям:
непродуваемость, непромокаемость, легкоснимаемость, с карманами, весом грамм 200. Да, и самое критичное требование - чтоб в них легко можно было забраться в КАМАЗ (показывает махом  ноги, насколько это высоко)!!!!
          Это кошмарный сон любого продавца готовых брюк. Но я - человеколюбива. Поэтому, как обычно,иду в тряпичный магазин, а не в Спортмастер.

шуршашки на тушке
Покупаю по 1,5 метра плащевки и простеганной с синтепоном подкладки и 1 м резинки на сумму 350 руб.
шуршашки ткань
Может показаться, что коротковаты. Но, скорее всего, носиться они будут по правому варианту, ибо снега на Камчатке уже нешуточные. А если вдруг весна - так опять по лужам штанинами воду собирать не пристало.
шуршашки 2 ноги
Карманы, а как без них? Хоть платочек положить, хоть прокладку. В них ведь ещё в том КАМАЗе (вахтовка называется) ехать по самым оптимистичным прогнозам часов 12.
шуршашки зад
Правда, еще из-за этого критичного требования пришлось в самых напряженных местах подкладки сделать трикотажные вставки, на свободу телодвижений,  так сказать. В результате на штаны ушло целых полдня.

Сегодня проходила мимо магазина, где продают подобные штаны и зашла честно померить, если найду. По цене от 1200 рублей мне дали померить модель такого размера (по этикете!), что в кабине КАМАЗа я должна ехать одна, а водитель висеть на подножке. Однако изо всех моих технических требований выполнялось только одно - про карманы. А вот запаса длины штанин хватило бы еще для пошива шортиков. А чё, форс морозу не боится!
Tags: Камчатка, джинсы, идеи, карманы, комфорт, польза, шитье, штаны, экономия
Subscribe

  • МАЙНКРАФТ сэндвичи

    Соскучилась по своим тряпичным пикселям. Следующая стадия - сборка сэндвичей из изнанки, утеплителя и собственно красоты. Всё делается…

  • Околозаплаточное

    Зашли вечером внуки на полчасика. Лёва по Сёме соскучился. Сёма сидит на окне, я за компом. Вдруг что-то мыркнул и обернулся в мою сторону.…

  • Коммерсант не дремлет

    Я страшно не люблю отказывать покупателям. Особенно когда могу заполнить нишу. В течение двух дней получила три запроса на пуговицы и тряпочки. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments