Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Мастер-класс как времяпрепровождения.

Сегодня мы с дочерью сходили на мастер-класс по декупажу. Бутылки. Часы были в прошлый раз, она тоже ходила.
Результат виден. А насчет остального - побрюзжу маленько.
бутылки декупаж две

         Пошла я туда исключительно из любопытства к самому процессу мастер-класса. Ибо декупажем (традиционно дилетантски) я уже занималась для своих домашних нужд, и он среди всех рукоделий у меня не в фаворе. Да и в инете подобных МК навалом.
Здесь (за 250 рублей) ожидала атмосферу творческого праздника в уютном рукодельном бардаке...
А потом анализировала - что бы я сделала по другому, если бы я была гуру.
1. Помещение съемное, голое, неуютное и технически не приспособленное для таких мероприятий. Одна розетка с метрами удлинителей и переходников, раковины нет вообще.
2. Оснащение инструментами и оборудованием - я бы скомплектовала каждому необходимый набор и в начале занятия рассказала что и зачем. А так самое "затычное" место получилось сушка - и фенов не хватало, и розеток для них.
3. В начале занятия не обозначены все стадии процесса с указанием критичности каждой стадии для результата.
4. Гуру оказалась не слишком отличной от нас самих, без всякого художественного образования и творческого прошлого. Просто, как и большинство рукодельниц, сидя в декрете пробует заниматься всем, что нравится. Но, и здесь молодец однозначный, не ограничивается только своей кухней, а пробует поделиться своими знаниями с такими как мы. Да и подзаработать малёхо. А интерес у народа есть, вернее - начинает появляться по мере появления рукодельных отдельчиков по разным направлениям.
Контингент нашего класса: три тетушки-бабушки (вместе со мной), Катя, такого же возраста примерно мама с дочерью лет 10, и семья из трех человек, где главный мастер - папа. А девчонке лет 8 это всё было малоинтересно.
          Резюме: потраченного времени не жалко, ибо теперь точно знаю, что больше на декупаж не пойду. А вот свой пенсионерский многотрудный поднос глядишь и реанимирую.
Да и подарочек кому-нибудь на НГ уже есть!
Tags: Новый год, декор, декупаж, дизайн, мастер-класс, подарки, поздравления, польза, рукоделие, экономия
Subscribe

  • Шестидесятники

    Как-то так получилось, что у меня есть несколько подруг из тех 60-х. Между нами разница - в поколение. Но они свою юность провели в походах и у…

  • День освобождения бабушек

    Это я в прошлом году такой праздник установила :) Бабушки, лезущие в образовательный процесс добровольно - мазохистки. Да, Яна, и ты :)

  • ТБ на кухне

    Сегодня у меня день лечо. Нынче решила только его сделать, с ним щи варятся еще быстрее. Рецепт проверенный веками. Во всей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments