Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

Вахта. Итоги.

гора Желтая м.
Закончился первый этап моей эпопеи. Можно подвести итоги.
Плюсы
1.       Посмотрела Камчатку. Это было давним тайным желанием, на осуществление которого не было ни времени, ни средств. А тут – не просто «на халяву», так еще и приплатили за это изрядно. И время года хорошее, зимой эмоций было бы меньше.
2.       Приобрела новую специальность «мастер-пробирер». Учиться никогда не поздно, равно как и повышать квалификацию. Судя по моей предыдущей трудовой биографии,  это может (должно!) стать ступенькой в новый этап жизни.
3.       Заработала денюжков немножко. Опять появилась охота к перемене мест, жажда путешествий, зачахшая было от  зарплатной засухи предыдущего места работы.
4.       Появилось и свободное время для путешествий (межвахта называется).
5.       Подняла от плинтуса свою самооценку на вполне приличный уровень. Вопреки сложившемуся мнению, что возраст «за 40» для кадровиков уже диагноз и приговор. Я еще вполне востребована как специалист! Мой предыдущий опыт помог мне без труда влиться в новый коллектив и получить приличные результаты.
6.       Моя работа (результаты) реально нужны! Их ждут как горячие пирожки минимум 200 человек. Много ли «офисного планктона»  может похвастаться этим?
7.       Получила (в очередной раз) подтверждение правилу «не имей 100 рублей, а имей 100 друзей». Хотя в своей практике (ну прям Тортилла!) имею и опыт наоборот, когда 20-летняя дружба разбивается вдрызг.
8.       Похудела! Относительно не на много, но как-то заметно. Видимо - пропорции изменились.
9.       Познакомилась с новым типом людей «хронические вахтовики». Не скажу, что они мне интересны. Но заслуживают уважения уже тем, что не лежат дома на диване с бутылкой пива, кляня всех и всё на свете, а зарабатывают деньги. Может от их образа жизни даже и семьям некоторым лучше, меньше скандалов.
10.   Отдохнула от бытовухи (готовка, уборка, стирка) полностью. Не скажу, что соскучилась…
11.   Моя мечта «работа в мужском коллективе» практически осуществилась. С мужиками у меня как-то лучше получается, их всегда можно приструнить «ну что ты как баба!» А вообще на вахте из 250 человек от силы 20 женщин.
12.   Поняла, что своих детей мы воспитали более интересными, цельными и разносторонними личностями, чем большинство их сверстников.
13.   Посмотрела столько фильмов, сколько за последние 30 лет не видела. Из них качественные в основном те, которые я сама скачала. А народ смотрит всякую лабуду. В следующий раз надо накачать побольше научно-познавательных типа ВВС или Дискавери, чтоб мозг не усыхал.

Минусы.
1.       Далеко и очень труднодоступно. При экстремальных ситуациях надеяться приходится только на фортуну. Я в неё верю. От судьбы не уйдешь. Если суждено утонуть – захлебнешься на пожаре.
2.       Ограничение связи. Если б был интернет на рабочем месте, рабочий день пролетал бы, а не проползал.
3.       Ограничение круга общения. 2 месяца живешь как на космической станции, но никаких тестов на психологическую совместимость не проходишь. А совместимость порой оказывается совсем несовместимая.
4.       Мало работы! Что для таких трудоголиков как я очень труднопереносимо.
5.       Организму моей степени изношенности уже малокомфортно совместное проживание с посторонними людьми. Организм привык к свободе волеизъявления.

Не так и страшен черт, как его малюют!
Tags: Камчатка, мемуары
Subscribe

  • Без еды никуды

    Открыла для себя муку блинную. Когда блиноежки на пороге, а у тебя кроме воды ничего и нет для блинов. А ничего и не надо кроме такой муки! Ну разве…

  • Растяпа

    Залила масло в мультиварку без чаши! Опомнившись - сразу вытерла бумажными полотенцами, но лужа текла уже снизу. Обтерла, завернула в газету,…

  • День советов

    Какой-то страшно полезный день выдался. - У вас есть оранжевая паста для ручки? - Нет, только красная. А зачем? - Фонарь поворотника на машине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments