Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Сука завербованная. Продолжение.

28.06.2013

Мне сегодня 54. Многовато. Хотя – замечательный возраст. Силы и желания еще есть, а долгов уже нет. Сегодня даже телефон включила и взяла с собой, Катя кинула мне денюжку – вдруг кто вспомнит и поздравить захочет. И первой оказалась СМС от сестрёнки. Хотя я до сих пор не понимаю – с чем поздравлять то? И какая заслуга моя в этом празднике? Не кокетничаю, искренне не понимаю. И речи за столом при моей самокритике всё равно воспринимаются иронично.

В коллективе с утра опять буча, уже на почве личных взаимоотношений «кто про кого сказал и кто до кого домогается». Ну ладно молодайка 23 лет, без жизненного опыта и с определенной репутацией фаворитки, которую она подчеркивает каждый день все 12 часов, обижается на моих дробильщиков, что они её в грош не ставят как инженера. Но ведь и Вовка весь в растрепанных чувствах, что его обвинили (не в лицо, а через слухи и домыслы) в сексуальных домогательствах к Валюхе нашей. А он балабол и распиздяй (сорри), и за задницу подержаться ради прикола, при всех, со смешком может себе позволить (кроме Вали только я, но я видимо не его эротическая мечта или в ладонь не помещаюсь). Так и начальника можно обвинить в домогательствах потому, что у него в общении с девушками постоянно звучит «фотосессия НЮ на календарь». Успокаиваю всех, что волновать должно только мнение начальника относительно качества твоей работы. Больше ничье мнение о тебе волновать не должно. И это всего полвахты позади!

А я выиграла 3 миллиона!!! В миллионере.

Ищу подходящее описание цвету наших луж – и не нахожу (типа как Катунь). Не кофе с молоком, и не какава с чаем, и не детская неожиданность – матовая желто-коричневатость. Какой номер мулине у Кати подходит? Погода налаживается.

В обед поменяла постельное бельё. Оно здесь таджикского качества – до первой стирки, а потом марля. Первая стирка была давно.

Вечером всем своим абонентам послала СМС «звони сейчас» и пошла гулять с телефоном. В результате получила поздравления от всех родных и друзей. А настоящие заботливые друзья перед звонком кинули на телефон денюжку. Очень предусмотрительно! Хотя в целом за вечер ушло денег гораздо меньше, чем я ожидала. Теперь можно не отключать телефон. Хотя в моем бункере он все-равно не берет.

А вокруг красотища как в том анекдоте.

Отправили тракториста, передовика производства в Париж. Вернулся и рассказывает односельчанам: -Залез на Эйфелеву башню. Посмотрел вправо – бляяяяя! Посмотрел налево – иттить твою мать! Соседка сидит рядом, слезу утирает: -Эх, красота то какая!

29.06.13

Совершенно пустой бездарный день. Вовка принес чей-то диск с фильмами – два часа выбирали и скидывали на рабочий комп (пустой диск на 240 гб начал заполняться). Два фильма посмотрела. Полчаса в инете посидела у шефа. Пакет сухарей насушила. 40 минут погуляла. Отбой.

30.06.13

Экватор вахты. Народ как-то резко поскучнел и захотел домой. Всё-таки и одного месяца бы хватило. Вчера, правда, охранник говорил, что есть приказ, где местным вахта месяц, а приезжим два. Но никто этого приказа не видел и тем более не соблюдает. Да мы и не местные.

Вчера подивилась (хотя возмутилась больше подходит, но не выплеснула же) пофигизму молодежи. У нас комната для переодевания не классическая бытовка, а приспособленная временно пустующая лабораторная комната. Мы в ней только переодеваемся и сушим белье если надо. С батареей отопления классической (горячей) и электрообогревателем на стене. Температура в ней не меньше 25. И при этом кто-то постоянно включает обогреватель на полную мощность. При полном отсутствии присутствия. Понимаю, если б сам там спал (есть матрасик), обогреватель нагревается очень быстро. А то комната превращается в сауну, джинсы, если б были из синтетики – расплавились бы уже над батареей. А под окном газуют 4 дизельные станции. Т.е. электричество очень не дешевое, учитывая специфику дороги бензовозам. Переодеваемся с молодайкой. Ворчу себе под нос, выключая обогреватель – кому это надо, ничего не экономят… И получаю ответ – не из вашего же кармана, чего вы так переживаете. Ответила, что бессмысленность происходящего вводит в ступор.

Сегодня и шефа скрутил радикулит. Часов в 10, после того как он ни разу не зашел и не позвонил, пошла узнать – что это с ним? Сейчас отлеживается. А у меня есть возможность закинуть новую порцию мемуаров в ЖЖ с его компа.

Tags: Камчатка, мемуары
Subscribe

  • ШТАНЫ комфортные

    Сейчас все поголовно ходят в трикотаже. Правда нежных цветов. Но мы уже не персики, ближе к сухофруктам, поэтому нам важен комфорт, а не нахождение…

  • АНТИбрызги

    Разговор на работе вчера, в преддверии ДР соратницы. - А я сегодня за мойвой пойду, и каааак нажарю её! - А я мойву тоже люблю, но вот жарить её...…

  • Золотая осень МК

    В детском саду у нас славахотькому не хелоуин, а праздник Осени. Поставлена задача - на базе имеющегося (переданного по наследству соседкой Машей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments