Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Сука завербованная. Продолжение.

25.06.13

Утро дождливое. Каждый день с утра я прихожу на 20 минут раньше, чтоб внести ночные результаты в протокол и отправить до 8 (до планерки) по почте. И вот сегодня по причине плохой погоды электронная почтовая лошадь захромала, вернее – сдохла. И пришлось быстроногой Елене Яковлевне самой нести протоколы в контору. Не, шеф то предлагал Вову отправить. Но Вова был занят работой, а я лишней прогулке только рада! Обратно шеф хотел меня вместе со всеми на вахтовке подвезти, но я пешком раньше их оказалась на рабочем месте. Чем, кстати, удивила того же Вовку.

Отдали 100 г золота в общак. Завтра вплавят его в слиток.

Поставила «Кто хочет стать миллионером». Дальше 400 тыщ не прошла с утра.

Выпросила у шефа музыки с его компа, получила две папки «Сопли сопливые» и «Старье». Вот и диагноз мне поставлен. Сегодня за чаем разговор зашел за кадры и Вова между делом говорит: -Надо новичков к нам в смену ставить, если неделю выдержит – принимать на работу. Я спрашиваю: -Т.е. я за месяц можно считать прошла испытание на вшивость? Он: - Да ты как-то сразу, по- тихому его прошла.

Во, 800 тыщ выиграла!

Дня два назад в нашей девичьей комнате произошел разговор между молодушками, что ни одной приятной морды нет на нашей вахте, взгляду не на ком остановиться (оно и в самом деле так). И вот сегодня в столовой вижу два новых молодых весьма приятных лица и думаю про себя – надо Светику сказать. Она в это время сидит справа от меня за соседним столом, а эти ребята слева. И видимо они Светку тоже запеленговали, и один с изрядно подпорченным зрением пытался путем натягивания глаза за ухо (чуть не сказала на ж….у) два раза разглядеть объект внимания. Настолько это выглядело откровенно и в тему, что я буквально расхохоталась (одна за столом).

А начальник своими россказнями начинает напоминать старинного друга-туриста.

26.06.13

Отдала с утра излишки золота, получившегося нечаянно из кучи шлака в результате «попробовать, а вдруг…». На зубы бы точно хватило. Хорошо, что я к нему отношусь НИКАК. Даже мысли не возникает, что вот за это ржавье люди душу дьяволу продают, а у меня его хоть ложкой ешь. Не считаю его предметом, достойным вожделения. Даже не знаю – чего бы я так хотела, что прямо зубы сводит?

За чаем услышала все про тот вожделенный «Полюс» (вот чего я хочу – ЭТО место работы!) и поняла, что в принципе это тот же самый ЭХЗ и поселок вокруг него. И если там работают месяц через месяц (имея по 4 выходных в месяц!) даже за те же деньги – однозначно там лучше! Это Слава-плавильщик, который оттуда вылетел за «змия», рассказывает подробно и с ностальгией.

Сегодня лигатура, надо постричь злата-серебра.

27.06.13

Лигатура получилась замечательно. Хотя началась не без приключений – после удара молотком (положено ей так) таблетка золота ушла по свободной траектории в самостоятельную жизнь. И всей лабораторией на пузе с фонариком искали её. Во главе с начальником. Нашли – лежит себе под ногами буквально и помалкивает. Побег не удался, и дальше она прошла в компании себе подобных все круги пробирного ада. Вплоть до чистоты 99,999. И чего сопротивлялась?

Закончила в 2 часа, вызвала «такси» (вахтовку) и в 2,30 уже пыталась уснуть. Что даже с чистой совестью в душной комнате мне, пингвину, сделать непросто.

А в 7.40 уже на рабочем месте. Все протоколы сдала, отчиталась, цифрами результатов порадовала шефа (видно было, как он переживает), получила «Одобрямс». А сегодня и мои дробильщики зашли спросить – как нынче, без приключений? В прошлый раз они меня поддержали, утешали, как могли. И сегодня порадовались за меня. А кто-то говорил, что здесь каждый сам по себе.

Вечером первый раз за месяц увидела второго спектральщика (он весь месяц в ночь и нигде не пересекаемся). Стелс почище нашего Тимы.

Сегодня наши дробильщики пошли на конфликт с начальством, хотя по большому счету начальство и не право. Суть: рабочий день начинается с 8. А мужики каждый день приходят в 6, чтобы успеть сделать пробы до 14.00 (час Ч для геологов). И уходят в 17. Но вот Вовка-горлопан где-то перегнул палку и собрался уйти чуть ли не в 4. Шеф указал ему на неправоту (режим вообще-то один для всех и за нарушение его спросят с шефа), они тогда решили прийти как положено, в 8. В результате до 14 анализы не сделаны, все на ушах, Вовку не слышно, начальник зубами скрипит и выгнать грозится…

Пойду сухари сушить. В прямом смысле, для чая.

Оказывается мужики не просто так в позу встали, а строго выполняя инструкцию №82 по защите от медведя, запрещающую передвигаться по территории месторождения пешком. Межвежонка двухлетку гоняли буквально у бараков. Мамка его уже выгнала, а кушать хочется.

Tags: Камчатка, мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАЙНКРАФТ сэндвичи

    Соскучилась по своим тряпичным пикселям. Следующая стадия - сборка сэндвичей из изнанки, утеплителя и собственно красоты. Всё делается…

  • Школа начинающего подкастера

    Едим с Алисой свежекупленные пельмени, ведем светскую беседу. А - В одном подкасте Олеся Новикова рассказывает про птичку, которая говорит "вижу…

  • Зубастый день

    Сегодня мы с внуком оказались записаны к зубному. Только я рядом с домом/работой, а ЕГО ВРАЧ через полгорода ехать, и в 18 часов. Поэтому Алису из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments