Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Сука завербованная. Продолжение.

19.06.13

Потрясение десятилетия – держу в руках расчетный листок! Последний раз такое было 10 лет назад, в СЭС. Попала, наконец, в организацию с соблюдением всех требований ТК. Правда – зарплата эта (за май 2 дня приезда) будет в конце июня, а домой на межвахту поедем с одной зарплатой, а не двумя. Вторую половину получим в середине отдыха. Но и это неплохо, не успеем всё сразу прогулять! Про размер оплаты ничего не пишу, ибо сама не знаю. Вот когда в карман положу – тогда будет ясно. Из расчетного листка только видно, что оклад составляет только 20% от всех выплат.

Опять лаборантка пытается обжаловать мои решения, ссылаясь на «никогда такого не было». Пришлось шефу достать должностные инструкции и дать ей для освежения памяти (не я жаловалась, она сама побежала к нему). Объяснить ей то же, что я пыталась разъяснить, что за её результаты отвечаю я. Мне он про значимость контроля и результатов не устает повторять по пять раз на дню. Ой, нарвется девчонка на неприятности. Хотя я не кровожадная, и через 10 минут после вспышки мы с ней спокойно разговариваем. Но у неё вся жизнь впереди. Сегодня мужики её разговорили насчет «откуда», я начала не слышала, но поняла, что Бурятия – по соседству с её мухосранском. И она терпеть не может межвахту, ибо нечем заняться! Девушке 25, высшее бурятское образование, полное отсутствие чувства юмора. Как она жить будет?

В кои то веки взяла на прогулку с собой телефон (почему-то почудилось, что дети позвонят, наивной). И на полпути звонит шеф – что-то там ночная смена найти не может. Поскольку гуляла всё-равно в той же стороне, зашла, проверила. Они уже разобрались. А вот общение со второй лаборанткой изрядно меня порадовало. Очень ответственно относится к анализам и если результат не нравится – сама переделает, не дожидаясь указаний. И чистюля такая. Через 10 дней они поменяются сменами, придется за той строптивой утром перепроверять результаты, а это на лишние 10 минут раньше вставать.

Иду с прогулки по нашей пыль-штрассе и чувствую себя на подиуме – канавы все были снегом засыпаны, а сейчас оттаяли. А они глубиной метра 2,5. Жаль только восхищенная публика осталась вся на материке, а то и вовсе по парижам давится высокой модой. Здесь чем дальше от начала вахты, тем пристальней мужики начинают приглядываться ко всем особям противоположного пола.

20.06.13

Тот Вова, который на Григорьева похож (кстати, с кем из известных людей сравнить все эти типажи мои?), при ближайшем рассмотрении лучше того оказался. Павлина из себя не строит, просто громкий и веселый. То сидит рассуждает с Валентиной о тонкостях русского языка (звОнит или звонИт типа), то, и чаще, речь состоит исключительно из ненормативной лексики, но при этом все понятно.

Пример давний:

Нах...я до х…я нах…ячили? Отх…чивай нах…й!

Если два часа его не слышно - аж скучно становится. Перейдет в ночную смену - будет тихо как на кладбище.

Безделье плющит конкретно. Оригами производственное – изготовление кульков и пакетов из крафт-бумаги (толстая оберточная такая, благо их по 120 штук в день надо.

Завтра лигатура.

С утра вышел приказ от главного геолога «Хранить образцы проб ГОД» (до сегодняшнего дня на хранение оставляли только бороздовые пробы, которых меньше 1%). А так – по 90 проб в день. Хранилище есть у геологов, там они и должны храниться. Но оно стоит пустое, про хранение проб кроме самого старшего геолога, издавшего приказ, никто и знать не знает. Шеф принял решение – складывать в мешки и заставлять ими аварийные выходы. А через неделю придет ТБ и напишет геологам предписание убрать все к хренам собачьим. Хотя в принципе могли бы договориться сразу и раз в неделю хотя бы увозить их к себе, и всё.

Появился ТБшник. Они здесь дольше одной вахты не работают. Я не знаю, каким самоуверенным или недальновидным надо быть, чтоб идти на эту должность на такое предприятие, где и шахты, и производство, и бытовуха, и медведи. А за любое ЧП отвечает своим кошельком.

Приходили строители, готовы уже начать ремонт в плавилке, там стена шубой встала после протечки. Оперативно как – и недели не прошло как ходили, осматривали где что надо ремонтировать. Но я их притормозила до послезавтра, чтоб в лигатуру мне пыль не трясли и под ногами не путались. Шеф, правда, сказал, зря я их притормозила, могут потом вообще не появиться. На что их начальник меня успокоил – обязательно появимся, мы же здесь, на третьем этаже ремонтируем (ага, пахнет ремонтом по всем трем этажам). И, как и везде, ремонтируют «джамшуды», симпатичные такие молодые ребята. После еды в столовой молитву читают (про себя, конечно).

Сходила на обед – как-то там похолодало, даже мне в жилетке холодновато, ветер ледяной.

Обед: винегрет наоборот (много свеклы и мало капусты), суп капустняк (спрашиваю: – Назовите фамилию супов. Капустняк и с клецками. Кроме капусты в нем пшено и картошка). Сосиска (гарнир уже не беру). Взяла пакет булочек (то, что утром не доели, выпечка здесь троечная), насушить сухарей для чая. В сушильном шкафу это вкусно и быстро получается. Завтра лигатура, без ужина значит. А в муфеле можно бы и картошку печь, но её здесь сухим пайком не дают.

Давлюсь сериалом как в том анекдоте «мыши плакали, но продолжали грызть кактус». Когда он шел по ТВ, я не смотрела, видела только экзотику тропическую и взяла с собой «остров ненужных людей». Не хуже Изауры, но такой примитив! И кто же деньги на такую муть дает? Только в такой ситуации как моя и можно его смотреть, отмывая периодически экран от плевков. Был у меня такой сериал на алтайской вахте, даже про публичный дом и то не смогли снять зажигательно!

Завтра работы обещают завал.

21.06.13

Обещали сегодня кучу работы. Вчера начальник прибежал с круглыми глазами: -Аааааа, еще 20 проб! Надо будет как-то постараться, как-то распределить! Наши дробильщики в позу встали, что и качество не то, и оборудование загубим, и почему мы вместо пробоотборщика работать должны (пробы должны быть определённой фракции, крупные куски должен разбивать пробоотборщик геологическим молотком). А ночные ребята взяли и молча сделали. Хотя их там двое вместо трех. Молодцы молодежь!

Утром Вова режет бумагу в коридоре (для производственной оригами) и красивым баритоном во всё горло поет песни – от блатных до мультиков. Русское радио отдыхает!

Думала, сегодня спокойно буду лигатуру делать. Однако с планерки начальник пришел опять весь вздыбленный, они там наших результатов ждут как манны небесной, чтоб «стрелочника» найти.

Ночью дождь прошел, пыль прибил, зато на обуви вся грязь теперь тащится.

Сокамерница сидит с телефоном в Одноклассниках, хотя никакой сетки нет. Просто тариф какой-то подключила. Так бывает что ли? Дочь потом разъяснила, что это смартфон называется и если б я не была такой ретроградкой, то он и у меня бы был уже давно. А я ехала в полной уверенности, что на рабочем месте инет будет постоянно, поэтому дополнительный гаджет в условиях бюджетного цейтнота перед отъездом был не актуален. А у Лены кроме смартфона есть еще что-то в половину моего нетбука, на чем она кино смотрит. И телефон отдельно.  Раньше инет здесь был всегда. А именно перед этой сменой ввели это идиотское ограничение (закон космической пакостности). Теперь меня и на мэйл пускают скрипя зубами, а я и не рвусь каждый день. Ладно, хоть локальная почта пока есть, которая через раз и на волю весточки шлет!

Пришла с обеда, вкусненько сегодня было – капустявый салатик, рыбный супчик, макароны по-флотски, компот. А погода опять похолодела. Всё-таки молодец я, что свою голубую незаменимую жилеточку в последний момент взяла – без неё тут редкий день обходится. И снег еще не весь сошел.

Смотрю сегодня на семейную пару – начальник ЗИФ (отъявленный холерик) и мастер ОТК – ругаются не хуже нас с Юриком по производственным вопросам. Хотя по местным правилам нельзя близким родственникам занимать соподчиненные должности, но в обеих сменах работают парами. Наверное, для жен это просто теплое местечко?

Внук научился прыгать на двух ногах. По опыту старшей внучки – это теперь ни шагу без подскока, воробьишка такой. Времени 17.00, слитки не несут. Значит, работать за полночь.

На перекуре зашел разговор «Кому на Руси жить хорошо». Вот бы нашим правителям послушать. Все уверены, что раньше было жить лучше, потому что стабильней. И пока наше поколение, живущее на зарплату в 120 рублей, не вымрет, миф этот будет жить. А еще давным давно с моим другом (из поколения отцов) Кузнецовым Владимиром Ивановичем мы рассуждали что лучше: иметь много денег и не иметь возможности их потратить (как раньше), или иметь достаточный минимум, но к нему возможность попробовать как можно больше. Единогласно сошлись на втором варианте. Так по нему сейчас и живем! Ведь фуагру каждый день на хлеб намазывать не будешь, а один раз её попробовать можно себе позволить даже с пенсии (и сказать – фу, какая вредная гадость!). Понятие «хорошо» у каждого своё, поэтому и мнения единого не будет никогда. Кому-то суп жидковат, кому-то жемчуг мелковат.

Tags: Камчатка, мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МК укорот тракторной молнии

    Много есть лайф(простиосподи)хаков, но я счтаю мой самый простой. Хотя принцип тот же - разрушение зуба. 1. Наметить нужную длину молнии. 2. Выше…

  • Одуванчики мечты

    Мимо таких одуванчиков пройти категорически невозможно! Я и не смогла. Хотя пошли за плащевкой для внучки. На ней даже семина шерсть органично…

  • Планов громадьё

    Зашли внуки "на тортик", у их любимого дядьки ДР. И хоть самого его за столом не было он на игрищах аккурат как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments