Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Сука завербованная. Продолжение.

16, 17.06.13

Лето пришло как два дня уже. Народ тут загорает наперегонки с городским солярием. Солярий уже отмылся, а местный загар только крепчает с каждым днем. Еще если пыльцой сверху припорошить будет загар цвета "кофе с молоком". Вчера была лигатура. Это понятие означает: была плавка, отлили сколько-то слитков. Надо определить пробу каждого слитка. Анализ занимает минимум 6 часов, чаще - больше. Вчера управилась до 12, уже полностью результат на моей совести. А результат становится известен, когда придет "афинажка" - результаты приемных анализов с аффинажного завода. И если разница будет большая - уволят к хренам собачьим.

А инет у меня отключили совсем. Опять к начальнику проситься.

Вчера за обедом главный геолог, тезка Яковлевич, угостил меня черемшой. Достает так россыпью из кармана. Здесь она еще только пошла. Рассказывает, что 1 мая видел черемшу на базаре и удивился – откуда? Снег кругом. Оказалось предприимчивый мужичок знает поляну с черемшой и культивирует её как грядку, укрыл пленкой – и вот он на рынке первый! Молодец, мужик. А может деляна на теплом источнике. Здесь ведь геотерма кругом, удачно построив дом можно за тепло вообще не платить! Целый тепличный совхоз на термальном тепле построен.

Пришел начальник с планерки, популярно объяснил – почему связь плохая. Деревья распустились и перекрывают тарелку! Блин – 21 век, со спутника газету читать можно, а тут из-за кустов связи со спутником нет! И не вырубить – заповедник!

Помнится, в алтайских горах с ТВ тарелкой такая же фигня была – как бычок геренфорда почешет бочок о тарелку – так и без кино сидим!

Совершенно бездельный день. Только утром протокол выдала, да днем еще 10 проб отдала. Заполняю журнал «Выдачи наряд-заданий», а в голове вертится – вот сюда бы моего недоросля!

Сходила опять погулять, теперь по верхней дороге, и опять встретился тот Миша, который меня в прошлый раз возил. Опять обозвал отчаянной женщиной, но я пошла дальше. Вообще-то плохо красотами восхищается, когда за каждым кустом медведь мерещится. Кустарник тут какой-то похож на ольху, но не ольха, сережки как у березы, сплошняком склоны покрывает. С человека семь шкур спустит, а медведя только причешет.

Собаки хоть бы свой хлеб отрабатывали. Их тут свора целая, на лайку похожие. Должны быть полчища щенят. Но, говорят, их съедают. Корея близко, однако!

18.06.13

Сегодня встали, а за окном молоко. Туман такой, что дороги не видно. Чуть не проспала при том, что две сокамерницы уже час как на ногах и шебуршатся вовсю. Уже настолько все до минуток рассчитано, что лишние две минуты выбивают из графика. По мне на ССК часы на проходной проверяли – приходила за 30 секунд до «времени Ч».

Сегодня ждут прилета вертолета, а с ним и начальство. Все ходят грустные, ибо попадает всем, от директора до уборщицы (кто под ноги попадется). Вертолет прилетает два раза в месяц за золотом, а с ним иногда и простой народ выбирается отсюда. Вот бы на нем над Камчаткой пролететь!

С утра попросила свою лаборантку писать коэффициент пересчета на рабочем листе. Он зависит от шихты, а шихту делают они, и они знают, где какая и какую используют в этом анализе. А рассчитываю я. Приходится у них спрашивать. Дела на две секунды – принять к исполнению и приписать три цифры. У нас же дебаты на 5 минут, с криком и переходом на личности: -Да никогда с нас никто этого не спрашивал, да я всегда говорю вам, да если что напортачили, то это не я… Пришлось рыкнуть и сказать, что без коэффициента рабочий лист не принимаю! Девушке 25 лет – никакого понятия о субординации и элементарной вежливости, тем более по отношению к старшим. Еще и нулевое чувство юмора. А подставить может запросто!

Сегодня в столовой в обед после открытия был аншлаг. Все ночники ломанулись, и дневные тоже. Ложек не хватает, кружек не хватает. И новый директор, который холерик, оказался обездоленным (обезложенным) и выступил: -Ночная смена! Дайте сначала поесть людям, вам не к спеху! Прозвучало очень двусмысленно и неприлично. Ночью только быдло работает. Хотя, я уверена, в такие смысловые тонкости он даже и не вдавался, говорю же – холерик, у него дело опережает мозг.

Благодаря внеплановой работе, увеличившей объем наших анализов на 75%, и я сегодня до   обеда была занята. А после обеда – опять тишина и покой. За такую работу и зарплату-то требовать стыдно, одних харчей хватит.

Вечером опять полчаса погуляла. Уже более-менее безопасный маршрут на 0,5 часа определился. У собак началась свадьба, гуртуются. Соотношение сучек и кобелей у них примерно наше. Практически .

На ужин дали салатик из морской капусты, почаще бы. А печенка была от пьющей коровы…

Tags: Камчатка, мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестидесятники

    Как-то так получилось, что у меня есть несколько подруг из тех 60-х. Между нами разница - в поколение. Но они свою юность провели в походах и у…

  • А что у меня есть....

    Причем заказала еще до всей этой больничной канители, но оказалась эта "ложка" как раз к обеду.

  • Паноптикум человечий

    Выбирать окружение в условиях больнички не приходится. Если в жизни можно перейти от неприятного человека "на другую сторону улицы", то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments