Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Сука завербованная. Продолжение.

13.06.13

Вчера вечером пошла погулять и набрела на суровых работящих мужиков.

Дорогу в сторону фабрики я прохожу каждый день, а в другую сторону к горе ни разу не ходила и не ездила. Вот и решила совершить променад после ужина. Под горочку, по дороге, любуясь заобочинами, где каждая канавка превращается в ручей, а сугробы над промоинами прямо как карстовые пещеры. Травка уже зеленеет вовсю. Дошла до дробильного пункта. Стоят экскаваторы, бульдозеры. Мужик вышел из вагончика, видно, что он там не один. Зашла поздоровалась, представилась, сказала, что на экскурсию гуляю и расскажите, что здесь делаете. Они сразу своему товарищу– свози её на экскурсию, всё-равно стоим (поломалось что-то). КАМАЗ к моим услугам! (других машин здесь просто нет). Я умудрилась не опозориться залезая в кабину, но когда я, путаясь в ногах, наконец туда залезла, водитель уже давно и с интересом меня там дожидался. Надо будет посмотреть с водительской стороны такая же невнятная ступенька для топмоделей или все-таки поосновательней и на одну побольше. И до ручки в кабине я только с подскока достаю, водилы должны быть гренадерами. Вот где нужны ноги от зубов, а вовсе не для яхт или порше. Там и одной груди бы хватило…

Доехали до входа в гору, в штольню. Суровые горняки сидят на лавочке и семечки щелкают после ужина. Под ногами – жидкая грязь. А я – в голубых кроссовочках. Вот где вспомнился заботливый вопль сватьюшки «А ты сапоги резиновые взяла?». Миша (водитель) спрашивает – знакомиться пойдешь? Я посмотрела на кроссовки, за окно… Он еще на три метра подъехал к сухому месту. Пришлось вылезать, и под насмешливыми взглядами мужиков на мои кроссовочки объясняться кто я и зачем здесь. Геолог мне доступно рассказал, откуда берутся горстевые пробы, откуда бороздовые, как раз пробоотборщик с мешками пошел, увидела скамеечку, куда он эти мешки складывает. Увидела машинки, которые руду из забоя вывозят. Вот за такую работу действительно надо круто платить. А у нас – не за что практически! Одни командировочные.

Обратно меня Миша довез до общаги, сказав, что вчера они в пределах прямой видимости от вагончика видели медведицу с двумя медвежатами и все давали расписку – не ходить пешком по территории. Так мой променад вылился в познавательную экскурсию.

Надо со старшим геологом подружиться, тезкой Яковлевичем, он это месторождение с 59 года разрабатывает! Наверное есть что рассказать!

Сегодня меня переселили к двум молодушкам. Одна из которых не любит открытых окон. Как жить будем?

С тырнетом то на работе гораздо веселее.

Сегодня лигатуру делала практически сама. Ночью лучше работать, меньше народу вокруг под ногами путается. Но сегодня управились до отбоя.

14.06.13

С утра выдала протоколы. Производство ждало их как горячих пирожков, вчера даже предварительный анализ ждали как манну небесную, не давали тиглю остыть. Хотя он их разочаровал. Зато сегодня к утру уже нашли косяк в своей технологии!

Сегодня первую ночь ночевала на новом месте. Спала. Утром молодушка уже на работу пошла, а я только встала. Мне 15 минут хватает умыться-позавтракать-одеться. А ей 0,5 часа только накраситься.

В верхней лаборатории после отъезда Любовь Михайловны вообще стало как на кладбище – два оставшихся сотрудника вообще не разговаривают, не о чем, наверное. Спектральщик тоже сам по себе, чаще у нас. Вот уж чудаки! Два месяца же надо жить в комфортных условиях, здесь никуда не денешься и компанию не сменишь! Начальнику не завидую – с одной стороны пассия, с другой – кореш.
Олег послезавтра уезжает, начальник спрашивал – справлюсь ли я без него. Жалко мужика, 2 недели лишние здесь прокуковал. Правда утешает, что деньги лишними не бывают, тем более собрался машину брать.

Миф о медведях опять подтверждают, сегодня заставили еще одну инструкцию подписать, дескать, за съеденных сотрудников предприятие ответственности не несет!

15.06.13

Сегодня день совсем никчемный, да еще во второй половине дня инет отрубился. А в первой половине все мои респонденты спят. Одна радость – селедочку вечером дали, взяла аж две порции. А минтай был сырой и деревянный. Почему бы здесь нас красной рыбой не кормить? На материке её как грязи, а здесь как будто нет совсем, полуостров называется. Прям как в Америке.

Вторая радость – прогулялась минут 40 километра на 2, в нарушение всех антимедвежьих инструкций. Погода замечательная, от вулканов дым видно, а самих вулканов не видно. Говорят, мы мимо них проезжаем, но мы ж ночью ехали, не видно было. Снег отступает перед зеленью – она поднимается к вершинам, он туда же отступает. Ручьи кругом, речки такие порожистые, бурливо-говорливые. Надо найти местечко где-нибудь около речки, медитировать.

Завтра лигатура. По мне бы – дня через два была бы. Со мной живет маркшейдер (вчера я у неё пыталась выяснить, то он делает – дает направление разработки пластов, каждый день в шахте). Так вот она сказала – дошли до хорошего пласта, может побольше выработка будет.

Завтрак: каша кукурузная, пирожок с капустой, 2 кусочка колбасы и 2 кусочка САЛА!

Обед: суп с фрикадельками, горошница с гуляшом, салатик капустный с шампиньонами.

Ужин: селедка, минтай с рисом.

Tags: Камчатка, мемуары
Subscribe

  • КАТУНЬ и Чуйский тракт

    Вот на эту картинку я хотела посмотреть. Фото из архива тех лет. Время года это же. Ностальжи... Чуя сливается с Катунью. А под ногами еще…

  • Выходные неспешные

    Выходные прошли, а у меня ни одного поста и ни одной эмоции - что-то небывалое! Потому что жизнь типично пенсионерская все три дня. И погоды стоят…

  • Школа начинающего подкастера

    Едим с Алисой свежекупленные пельмени, ведем светскую беседу. А - В одном подкасте Олеся Новикова рассказывает про птичку, которая говорит "вижу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment