Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Сука завербованная. Продолжение.

10.06.13

Оооооой, как делать нечегооооо!

Утром забыла переложить пропуск из одной куртки в другую, но охранники уже все наши морды знают, жалобно попросилась подготовить протоколы и сразу же побегу за пропуском. Пропустили, хотя Андрюху в такой же ситуации не пустили. Мне приходится приходить минут на 20 раньше, чтоб распечатать протоколы, внеся результаты ночных анализов. А руководство фабрики, идя на смену, сначала заходит к нам за протоколами. А я сегодня еще и чуть ли не проспала – подскочила в 7.20, даже к доктору не пошла отмечаться (надеюсь в «потери» не спишет). Вот что значит вчерашний недосып. А лишней пробежке я даже рада. У охранников типаж одинаковый с нашими ССКашными, так и хочется назвать Серегой или Василичем. Особенно один противный, напоминает персонаж из сказки какой-то, ехал с нами на вахтовке – самый пьяный, в хлам.

Наконец застала прачку, сдала пакет в стирку, утром получу чистое. И сушилка есть, она же переодевалка, и спальня для сиесты Андрюхе, но на двери строго написано «Склад ЛВЖ». Вообще помещений здесь хватает всем, даже с излишком. По фабрике ходили дверей гораздо больше, чем сотрудников на фабрике. Но, по общему мнению, это лучше, чем нехватка. Только мне уже традиционно достается кабинет без окон. Этакая девица в темнице.

Сегодня пообщалась с Андреем (это спектральщик наш, кандидат нгаук и на все руки мастер). Он тоже оканчивал красноярский универ, как и Марк с Олегом, живет где-то в Красноярском крае, между Красноярском и Иркутском. Видно, что озабочен квартирным вопросом, к ценам приспрашивается.

На обед опять прогулялась до общаги, заодно и кроссворды прихватила. Вечером их разгадывать некогда, только одну киношку посмотреть времени хватает под вязание.

Лето притормозило, три дня в раздумьях – надо ли ему сюда, и еще не решило. Снега еще полно.

Завтрак:

Молочная вермишель, сосиска в тесте, сыр.

Обед:

Салат из капусты с солеными огурцами и шампиньонами, рассольник (или куриный с клецками), сердце с лапшой (или гречкой, или горошницей), компот.

Ужин: салат фасоль с колбасой, салат черт-те с чем (рис, яйцо, папоротник, кальмары, соленый огурец, чеснок, лук, морковка – в общем «санитарный день в холодильнике», но вкуснее фасоли оказался).

11.06.13

Даже трудно представить, ЧТО может оказаться СОБЫТИЕМ в наших монотонных буднях. Пожар. В сушильном шкафу дробильного отделения. Где сушили мешки из-под проб (размером 1х2м). Смешнее всего, что пожарная сигнализация довольно громкая сработала как раз в тот момент, когда я открыла дверь в туалет. Я своих намерений менять не стала, с водой у нас пока напряженки нет, да и мальчиков кругом полно, чтоб потушить костер «по-туристски». С чего они загорелись – никто так и не понял, там температура 100о всего. А потом эти же дробильщики как дети радовались привезенным мешкам с пустыми стеклянными банками. Их надо разбить (молотком!) и размолоть. Стекло нужно и в плавку, и для очистки мельничного оборудования. А какой мальчишка не любит бутылки бить?! Так вот здесь стекло – это проблема! Нету его. Только кухня и спасает. Вот бы куда наши битые банки с ССК пригодились!

Вчера вечером сдала в стирку одежду – утром получила все чистенькое и сухенькое! Красота! В раковине (хотя и тазик есть) остается только исподнее да носки простирнуть. От бытовухи отдыхаем на все 100%. Народ ходит какой-то сонный, молодушка моя вообще каждую свободную минуту спит за печкой. Ладно бы ночи бурные были, а то и ночью тоже спит!

На своем компе рылась в папке «Музыка» (вот этого я с собой вообще ничего не взяла!) и нашла папку с фото Алтая, с какого-то белокурихинского диска.

Тучки какие-то черные ходят, к чему бы это?

Завтрак; каша манная, сырок плавленый, булочка.

Обед: икра кабачковая, суп гороховый с сухариками, куриная котлета с пшеничной кашей, компот.
Ужин: салат из капусты с шампиньонами (ощущение, что у них тут шампиньоновая плантация) и какой-то картофельный, то ли с паштетом… И тушеная картошка с остатками курицы.

12.06.13

Сегодня день сплошных сюрпризов. Возможны они стали только из-за собственной робости и чайниковости.

Утром где-то нашла кнопку с погодой на Камчатке, нажала – а она РАБОТАЕТ! Т.е. интернет на моем рабочем месте есть! Может он и был, но на панели задач стоит значок Мазиллы – я его и включаю, он и не работает. А работает – вовсе даже Експлорер. На радостях сразу проверила все свои контакты, отметилась… И время до обеда так быстро пролетело!

А второй сюрприз – разжилась у химиков фенолфталеином в медицинских целях, пора уже расстаться с алтайским содержанием.

Третий сюрприз совсем не приятный – наверное, завтра или послезавтра меня переселят в трехместную комнату. И уже не поспишь с открытым окном, не создашь пингвинарий.

Завтра лигатура будет, поэтому они меня завтра не застанут, опять в ночь.

Завтрак: Каша рисовая, булочка, сыр, колбаса.

Обед: Харчо, курица с гречкой, капустный салатик.

Пекарь здесь из двоечников, поэтому булочки особой популярностью не пользуются. А вот если их пустить на сухарики – съедятся за милую душу. Благо – сушильных шкафов у нас хватает.

Ужин: салат из морской капусты, плов.

Странно, что морскую капусту здесь редко дают – ведь это должно быть доступнее, чем простая капуста.

Tags: Камчатка, мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фигею

    Вот про этого "перца" по имени Савелий я уже рассказывала. Как он каждое утро из соседнего отдела с игрушками шел с покупкой, иногда…

  • Сторожевой кот

    Что значит "Чего развалился?" Я в засаде! Мышь ловлю! Быстро мне мясную мядаль на грудь, специально манишку вылизал! А вообще у…

  • Страна заботится о нас!

    Вчера (04.05, вся страна отдыхает!) около 17 часов звонок. Из пенсионного фонда. ЕЯ, вам причитается единовременнная выплата за отчисления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments