Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Сука завербованная. Продолжение.

07.06.13

Серый будень. С утра занималась тем, чем кроме пробиреров вряд ли кто занимается – стригла золото. Причем не в смысле «стриги купоны», а в самом прямом. Берется банковский слиток, раскатывается на валках в фольгу, и потом маникюрными ножницами стрижется, чем мельче, тем лучше. Чтоб навеску взять до 0,000 мг (именно тысячные МИЛЛИграмма).

Однако поднялся ветерок, которого давно не было. Да холодный такой!

С работы иду – дальний вулкан нацепил на себя воротником белое облачко и стоит, красуется. А за соседней горой этих облачков как кобелей на курорте, в очередь стоят. Наверное, завтра полетим на работу, хоть и в гору.

Завтра должна быть плавка, т.е. работа до упора. Начальник пытался мне с извинениями объяснить, что, мол да, у ИТР ненормированный рабочий день и иногда приходится работать до победного конца…. На что я успокоила его, что для меня токсичнее НЕДОработка, чем ПЕРЕработка.

Про типажи еще. Дробильщик у нас из местных. Я пока его разговоров не слышала не стала ставить клеймо, а сегодня 5 минут пила вместе чай. ОДНОЗНАЧНЫЙ мудозвон!

А та финтифлюшка молодой специалист, инженер которая, вчера с нами пошлепала на экскурсию по заводу (хотя она уже на ней была). У неё копна вьющихся волос. А надо надеть каску. Мы с коллегой еще до входа в цех нацепили их (причем здесь у ИТР – белые каски, у работяг – красные) и спокойно ходим. Она полмаршрута пыталась обуздать свою шевелюру и запихать её в каску. Закончилось всё косичкой. И это всё на ходу, лазая по лестницам и якобы слушая технолога.

А плавильщик у нас  с Челябинска раньше работал на «Полюсе», потом за пьянку был выдворен. Рассказал, как там при жесточайшем контроле умудрялись воровать золото килограммами – сливая концентрат через трубу из цеха куда-то в приемную емкость. И попался только в поезде, когда напился в зюзю и его замели в кутузку и провели шмон. Нашли 20 кг золота! Водка – зло! Не пил бы – и не попался!

Ну вот, за окном полетели тучи пыли. Но мы от дороги повыше стоим, перед нами еще рабочий корпус, может в окно и не наметет. Хотя под окном тоже не травка.

Завтрак:

Каша пшенная, колбаса, сыр

Обед:

Салат из маринованной капусты с шампиньонами, рыбный суп, котлета с капустой, компот.

Ужин: салаты из морской капусты с крабовыми палочками, селедка под шубой, крылышки с перловкой (или гречкой, или рисом)

Tags: Камчатка, мемуары
Subscribe

  • Энтерлак экстерном

    Да, я пошла на опережение в курсах Веры. И не столько из экономических соображений (хотя и это два похода в баню!), сколько проверить себя "на…

  • Фигею

    Вот про этого "перца" по имени Савелий я уже рассказывала. Как он каждое утро из соседнего отдела с игрушками шел с покупкой, иногда…

  • ГОРОСКОП продвигается

    Наивная я, затеяв проЭкт "на всякий случай, мало ли делать будет нечего". Основную часть времени это, конечно, лежанка для Господина.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments