Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Сука завербованная. Продолжение.

06.06.13

Сегодня нас сводили на экскурсию на сам завод. Как раньше на лекциях технологические схемы никак не привязывались к масштабам, так и тут. Чертеж в учебнике в 3Д расползается на 4 этажа вверх и вширь. Меня больше всего поражает как это все сюда завезли? По той дороге, по которой мы ехали??

Цифры, понятные всем:

В среднем руда содержит 7 г\т золота. Перерабатывается 20 тонн руды в час. В день в среднем получается всего 3.5 кг золота. А сколько руды надо добыть и переработать?

Теперь хоть представляю наши пробы – откуда и зачем?

А химиков (напоминаю – мы – пробиреры, занимаемся только золотом!) заставляют мониторить окружающую среду, определять техногенные загрязнения. Чистейшие горные ручьи.

В обед ради променада сходила в столовую в общагу. Гиподинамия подкрадывается страшным зверем. Сходила к коменданту зеркало поклянчить, она меня «успокоила», что скоро перееду в другую комнату, с зеркалом, но на троих. А мне и здесь одной неплохо… Оказывается так мало женщин ИТР, что для них всего одна комната отведена!

Здесь на всякие должности рабочие берут строго камчадалов, а вот со специалистами у них беда.

На рабочий стол себе поставила внучистое слайд-шоу, теперь они со мной вахтуют.
Вчера дозвонилась моя тетушка красноярская, которая по молодости лет изрядно поколесила с геологами. И прямо слышно было – как она мне завидует! Как ей хочется тоже сюда! А сама даже в Карелию со мной побоялась ехать в прошлом году, прикинулась старой и больной (72).

Сплю с открытым окном, пока комаров нет – высыпаюсь! Пингвинарий – моя зона комфорта!

Завтрак:

Каша геркулесовая, консервы рыбные, булочка, сыр

Обед:

Оливье, щи, рис с сардельками, компот.

Ужин:

Винегрет, тефтели с гречкой
Tags: Камчатка, мемуары
Subscribe

  • Сборы

    Мой прайд собирается в двухнедельный вояж и попросили фэмили-маски. Сделала разные резиночки для персонификации. Мудро дочь выбирала тряпочку, чтоб…

  • Игры разума

    Мне редко снятся сны или я их просто не помню. А тут от него проснулась. С совершенно прегадким настроением. Сюжет абсолютно сюрреалистичный, но про…

  • Машинг и картинг

    С утра думала - чем сегодня развлекаться. Потом вспомнила, что Лёве наказала отпроситься на картинг, и его отпустили. А у меня уже пироги на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment