Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Сука завербованная. Продолжение.

05.06.13

Скоро ежедневные отчеты будут похожи на меню. Ибо СОБЫТИЙ здесь крайне мало, и в курилке я не сижу, некурящая, сплетен не слушаю. Чем хороша наша лаборатория – курить можно прямо в ней, ибо вытяжек столько и такой мощности, что когда сушишь под ней голову – половина скальпа улетает (начальник сказал и я ему, по его лысине, верю).

Сегодня пристальней рассмотрела лабораторное оборудование в санитарно-промышленной лаборатории (где мне самое место). Сама лаборатория квадратов 50 на двоих человек. И мебель похожа на добротную немецкую, хотя, говорят, наша. Одних вытяжных шкафов 6 штук, и еще не хватает. Из измерительного оборудования, кроме иономера, спектрофотометр (типа КФК, но гораааздо навороченней), и головных болей с ним гораздо больше, ибо прибор должен работать интенсивно, особенно когда срок эксплуатации отдельных определяющих элементов всего год. Сдохла лампа, которая для измерений и не нужна, не тот диапазон, но без неё он не калибруется! Флюорат вот купили, но опять таки нужных светофильтров в комплекте не оказалось. Олег вчера собрал отгонку цианидов, но места для неё под вытяжкой нет. Марк говорит, что заказали один прибор, не дорогой, а снабжение проявило недюжинную расторопность и купила на 4 посадочных места и за полмиллиона. А по большому счету – это просто перегонный аппарат. Конечно и откат был соответствующий, наверняка. Ну, механические цифровые дозаторы-титраторы, больше для понта. Электросушилка для хим.посуды. Бидистиллятор наш, который я в своей лаборатории так и не запустила – места не было. Весы здесь все Сарториус, но на 1 этаже у нас им нормально, а на втором из-за вибрации дискомфортно, застабилизироваться никак не могут. Посуды хватает, много пластиковой.

А атомные адсорберы (два) в отдельной комнате, тоже метров 20, на одного лаборанта. Не такой крутой как мой в Зеленогорске, зато два! В нашу смену на нем работают два умненьких парня, один по образованию прямо спектральщик, второй на все руки от скуки типа мужа моего– и химик, и программист, и КИПовец, и электрик. Аспирант почти что. А потом посмотрел на зарплату научных работников и поехал сюда. Сегодня целый день с зам.начальника и плавильщиком муфель перебирали – сделали! Плавильщик еще сам и футеровку меняет на печах. Порылась в документах на оборудование – вот наш рабочий вытяжной шкаф с встроенной плитой сделан специально для пробирной лаборатории. Т.е. вместо столешницы – плита, половина с гнездами под тигли. Не надо было – и сроду не знала, что такие есть. Приятная лаборатория. Завтра Марк обещал мне книжку кинуть – учебник плавильщика, чтоб поглубже в тему влезть. А то я по табели о рангах числюсь чуть не зам.завом, а знаний предмета явно маловато.

После обеда опять кино и вязание… Маловато вязания взяла, однако. Погода летняя. Еще с утра сопки были серые, а сейчас снег уже сквозь зелень проглядывает. На березах листья уже по 3 копейки. Вовка аж загорать умудряется – у них свой вход для приемки проб, вот он там и шхерится между стеной и контейнером.

Завтрак: каша моя любимая молочная рисовая, сыр, колбаса, булочка.

Обед: салат рыбный (молодцы – в том оливье меняют основной компонент, то колбаса, то рыба, то кальмары), супик жиденький крупяной, котлета (мясная) с рожками.

Ужин: салаты капустный, морковный, плов. Плов я уже не брала, не лезет.

А днем еще на лабораторию выдали ящик яблок и ящик апельсинов. И на раздаче всегда есть лук и чеснок, от авитаминоза и цинги.

Вчера джинсы постирала и они до утра не высохли, пошла на работу в черных спортивках… По колено серыми стали. Жители Бийска знают, что такое пыль, здесь она еще тонкодисперсная. Слава богу – ветра еще не было, не знаю – как от неё спасаются.

За зеркалом надо аж к коменданту идти, все говорят, что с ними здесь проблема. Но женщина приятная. И я же знаю, что в той комнате, где я тусовалась, их два! Да, выяснила про прачку на фабрике – действительно утром отдал, вечером забрал. Самой останется только исподнее с носками.

Tags: Камчатка, мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАЙНКРАФТ алмазный топор

    Старт нового проЭкта. Одеялко Зодиак уехало с Машей. Следующий по старшинству внук. Согласился на тему Майнкрафта. Продумывать весь сюжет мне…

  • Сборы

    Мой прайд собирается в двухнедельный вояж и попросили фэмили-маски. Сделала разные резиночки для персонификации. Мудро дочь выбирала тряпочку, чтоб…

  • Игры разума

    Мне редко снятся сны или я их просто не помню. А тут от него проснулась. С совершенно прегадким настроением. Сюжет абсолютно сюрреалистичный, но про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments