Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Сука завербованная. Продолжение.

03.06.13

Ураааа, новоселье! Как обещали третьего – так и переселили. И даже пока одна в комнате! И прямо напротив душа с туалетом. В комнате 2 кровати, под каждой кроватью два ящика для шмуток, платяной шкаф, книжный шкаф, тумбочка, 2 стула, стол. Я своим скарбом заняла одну полку на книжном шкафу и один ящик под кроватью. Во второй пустую сумку запихала. Только зеркала нет, но оно и к лучшему – перед кем тут красоваться то! А себя я и наощупь помню, как говорил мой сын-первобрейка.

А на работе сегодня тоска смертная – завод встал на ППР на три дня, и пробы не носят. Только геологи, но их пробы в основном на атомнике делают. Поэтому с утра до обеда поработала за шихтовальщицу, и то только для того, чтоб самой всё попробовать, а после обеда откровенно груши околачивали. Только час в инете посидела, пока начальник на планерке был. Как я поняла - серьезная работа у меня будет примерно раз в неделю, когда плавка, а остальное время помогать кому делать нечего. Хотя для такого трудоголика как я это наказание. Повязать что ли попробовать, хоть и камеры кругом…

Сходила в гости в санитарную лабораторию. Познакомилась с инженером, моего возраста. Из Дальнегорска, там на хим.заводе большом заведовала такой же лабораторией. Но здесь вода и воздух никому на фиг не нужны, хотя периодически островные власти бучу поднимают – а как там насчет экологии?! Давайте ка мерить загрязнение атмосферы (а здесь ни одной трубы нет, дизельная котельная только). Или воды. А здесь сброс в хвостохранилище, не в океан или речку. И карты отбора проб никакой не представляют. (Как интересно – я ведь про все это знаю и понимаю!) В общем, сидит в министерстве какая-то выпускница экологического факультета местного ПТУ, и пытается показать себя крутым специалистом. «Флюорат» даже купили для ПАВов и нефтепродуктов (правда он без светофильтров пришел). Оборудована лаборатория прилично, и мебель, и помещения (особенно после моей ССК), вот только мне достался кабинет без окон и вентиляции (весовая) L. Зато с сейфом с золотом J. Не, если будет интернет – жить можно! Вернее – работать.

Завтрак: молочная вермишель, колбасный фарш (на тарелке для всех и хоть сколько), масла столько же, сосиска в тесте, чай.

Обед: (первый день ела на фабрике) рассольник, салат из капусты с грибами, макароны по-флотски, компота мне не досталось.

Ужин: салат капустный, салат фасолевый, котлетка МЯСНАЯ хоть с гречкой, хоть с капустой (я конечно с капустой!), чай.

Самый поганый здесь чай, всё остальное вполне съедобное. Не, похудеть не удастся.

Надо хоть на флэшку кино кинуть на завтра.

Билайн брешет как сивый мерин про бесплатные входящие хоть где – вчера на полуслове деньги кончились, а автоплатеж сработал, но через 2 часа. Благо Катя кинула 100 рублей для проверки – а не бандитская пуля ли прервала общение? Сегодня Женя выяснил, что входящие мои – 10 рублей минута! Если будет инет, то звонить и незачем. Я и на материке то не была болтушей.

Tags: Камчатка, мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ШТАНЫ комфортные

    Сейчас все поголовно ходят в трикотаже. Правда нежных цветов. Но мы уже не персики, ближе к сухофруктам, поэтому нам важен комфорт, а не нахождение…

  • ЛЮВЕРСЫ без люверсов

  • АНТИбрызги

    Разговор на работе вчера, в преддверии ДР соратницы. - А я сегодня за мойвой пойду, и каааак нажарю её! - А я мойву тоже люблю, но вот жарить её...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments