Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Сука завербованная. Продолжение.

02.06.13 Числа здесь еще отслеживаешь по протоколам, а вот дни недели…

Всю ночь ходила за Олегом тенью, даже в одной операции доверил навески серебра брать (банковский слиток, раскатанный в фольгу и порезанный на микробки маникюрными ножницами), пока он то же самое с золотом делал на других весах. Иначе не успели бы. Подписала все протоколы и галопом побежала в столовку, учитывая, что обед опять просплю. За 5 минут до закрытия успела выхлебать тарелку пшеничной (или ячневой?) каши. Поспала 4 часа, опять соседка разбудила со своим телефоном.

Марк обещал экскурсию на производство, а еще в его кабинете инет работает и он туда тоже пускает. Пообещал попозже и у нас подключить по тихому, когда спадет лихорадка экономии на спичках (сегодня в туалетах закончилась туалетная бумага – хорошо я таблетку не выпила!)

Поработала после обеда чуток. Навыки надо нарабатывать, как в любом деле. И с бумажками разобраться, откуда, кому, зачем и как срочно. По идее – мастер должен заменить любого работника. Но две операции – откровенно мужские, дробильщик и плавильщик, женская только одна – последняя стадия, получение результата. Вроде девчонки аккуратно работают, у меня еще так не получается.

Ужин: салат оливье, но вместо колбасы кальмары; салат из свежей капусты с кукурузой, рагу то ли из курицы, то ли еще из какого неведомого зверя – разваренное до молекулярного уровня, три гарнира – капуста, макароны, гречка. Чай с лимоном.

И кто говорит, что здесь плохо кормят?! Я так думаю, что основная часть работяг дома и вполовину этого не ели. При этом количество еды – не ограничено, хоть 5 порций ешь (прямо вижу как судорожно сглотнул любимый зять). В столовой встретился начальник СБ, с которым на инструктаже в П-К мы хихикали. Узнал, поинтересовался как идет адаптация, опять похихикали над моим статусом БОМЖ, оптимистично пообещал, что через несколько дней всё устаканится. Спросила у соседки его ИО – Станислав Витальевич. Блин, не забыть бы своей дырявой памятью. Марк пустил за инет, легализовалась для всех, меня потерявших.

Народ здесь в основном простой, конечно. В столовой – взгляду не на ком остановиться. Бабы в большинстве «озабоченные», а поскольку их мало, и в основном молодые, то мужики ходят павлинами (то бишь петухами), готовыми осеменить каждую. И сантабарбары здесь почище, чем в Белокурихе (нравы, как и народ, попроще). И в нашей бригаде есть парочка. Кто за чем сюда едет, тот то и находит. Здороваются практически все, конечно – они то здесь уже все друг друга как облупленные знают, а моя морда еще не примелькалась.

То ли уже и вязание достать? Пока свяжу – и лето кончится.

Tags: Камчатка, мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЖИНСЫ два

    С этими возни и меньше и больше. Убавила на всю кокетку. Но распарывать всё пришлось. А "потянуть за одну ниточку и пояс отпорется" у меня…

  • Без еды никуды

    Открыла для себя муку блинную. Когда блиноежки на пороге, а у тебя кроме воды ничего и нет для блинов. А ничего и не надо кроме такой муки! Ну разве…

  • Растяпа

    Залила масло в мультиварку без чаши! Опомнившись - сразу вытерла бумажными полотенцами, но лужа текла уже снизу. Обтерла, завернула в газету,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments