Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Сука завербованная.

01.06.13

Сотовая связь зло!

Уснулось ночером с трудом – не перешел организм еще на местное время, +5. А потом зазвонил телефон (у соседки, я свой держу выключенным, кто бы мне звонил!) Один раз – она спит. Второй раз – спит. Пришлось растолкать. А вместе с этим растолкался и мой сон. Уснула уже засветло, т.е. часов в 5, а в 7 у неё же зазвонил будильник – и слава богу, а то б проспали. При этом молодуха, живущая у нас "в предбаннике", второй день игнорирует просьбу разбудить (она в 7 часов уже накрашенная).

Ну, мне на сборы всегда 5 минут хватало. До завтрака надо было еще посетить врача. Процедура медосмотра выглядит так – подходит твоя ОЧЕРЕДЬ, говоришь «ПАЛ 140», ставится галочка, что жив, и уходишь. Но за непрохождение этой процедуры наказывают премией (ползарплатой).

Завтрак: каша кукурузная, булочка, два кусочка сыра, два колбасы, чай.

Пришла на смену в 7.50. Принесла свой купленный заранее чай и сахар. А так же халат. Так как со спецодеждой здесь, оказывается, напряженка. Как и с перчатками, и с картриджем. Собрался уже наш коллектив весь, и Марк приехал. Шебутня и эмоции, чем всегда сопровождается пересменок. В бригаде нашей Пробирки 7 мужиков и 3 нас. Витя земляк, с какой-то деревни между Бийском и Барнаулом. Разговоры как в любой курилке – кто, где, с кем. Я родила афоризм «Курорт строгого режима», если где услышите – авторские мои. Народу понравился J.

С утра проб нет, а ночью надо будет делать лигатуру (определять пробу слитков). Олег с Марком решают кому. Я буду стажером. Поэтому отправилась спать, а выйду с ночной сменой. Марк успел со мной поговорить 5 минут. Показал свою яйцеголовость (любимый комплимент моего бывшего начальника), я согласно кивала головой. Поняла, вместо кого он меня взял – девочка восточного типа, шихтовщица, аккуратная в работе, но на мои вопросы «это что и это зачем» ответить не могла. На мастера никак не тянет.

Проспала с просыпаниями (соседка приходила на обед, она кладовщица) с 10 до 15.30. Без обеда. Сходила в душ (вот чем хороша ночная смена – никакой очереди!) Еще 4 часа свободного времени! Надо к коменданту сходить насчет переселения, Олеся уехала. Моя сменщица. Она из Челябинска, куда два года назад переехала из Красноярска. Трое детей от 5 до 18. Муж раньше здесь же работал, коллектив о нем очень тепло отзывается. Но за компанию попался на выпивке и был депортирован.

На улице солнышко и теплота! Народ курит на крылечке и жмурится. Снег еще не стаял и народ даже удивляется, как он вообще за два месяца мог почти стаять, ибо его было – на два этажа. Настораживает «раптор» на полочке у соседки, думала ведь еще взять фумигатор!

Нет, до третьего числа меня не переселят, молодайка оказалась шустрее и уже вчера забронировала себе олеськино место. Хочется кушать, обед то проспала. Нечаянная радость на ужин – рыбный день! Селедочка с лучком (взяла три порции) и пюре с рыбкой, тоже съедобное. Еще и оливье!

В ночную смену оживление не меньшее, всё работает и все бегают. Олегу сказала – чем раньше ты меня научишь, тем раньше поедешь домой. Но сегодня я только смотрю и понимаю что к чему. Работу принесли только в 22, но результат им нужен (как обычно) уже к 8.

Tags: Камчатка, мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАЙНКРАФТ алмазный топор

    Старт нового проЭкта. Одеялко Зодиак уехало с Машей. Следующий по старшинству внук. Согласился на тему Майнкрафта. Продумывать весь сюжет мне…

  • Сборы

    Мой прайд собирается в двухнедельный вояж и попросили фэмили-маски. Сделала разные резиночки для персонификации. Мудро дочь выбирала тряпочку, чтоб…

  • Игры разума

    Мне редко снятся сны или я их просто не помню. А тут от него проснулась. С совершенно прегадким настроением. Сюжет абсолютно сюрреалистичный, но про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments