Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Сука завербованная. Продолжение.

31.05.13 Приехали в 5 утра. На КПП проверяли сумки на предмет наличия запрещенных веществ (спиртное, наркотики, ВВ). Все компы записывали, а я своего нетбука, отобранного у мужа "фамилию"не запомнила и он на самом дне в вакуум-пакете. Поверили, записали просто так.

В общаге нас ждали. Длинные одноэтажные здания, благоустроенные. Выдали постельное, поселили пока куда попало, ибо полагающиеся нам апартаменты еще не освобождены уезжающей сменой. Уснула как убитая. В 10 проснулась – никого вокруг! У какого-то прохожего спросила, у кого где что узнать. Отправили к коменданту и начальнику охраны. Выписали пропуск на фабрику, посоветовали пообедать здесь, ибо мою пайку на фабрику еще не передали, а потом идти работать.

Обед: салат из кислой капусты с шампиньонами, суб рыбный, капуста тушеная с котлеткой, компот. Качество – студенческая столовая.

В 13.30 была в лаборатории. Моя сменщица сегодня последний день работает. Но кое-что успела мне рассказать и показать. Помогло то, что инструкцию про Пробирную лабораторию мне Марк присылал и теперь я только на практике вижу, что такое королек или шихта. В принципе – ничего особо хитрого нет, просто количества микро и нано глаз напрягают. Понравились все инструкции – четкие, лаконичные, без лишней воды. И поняла, что здесь самодеятельность не приветствуется. Действуй в рамках инструкций – меньше будет головняков.

Работа с 8 (но обычно с 7.30) до 19.30.
Ужин – селедка под шубой (вернее – винегрет с селедкой) и крылышки с фасолью или рисом. Вечером оказалось, что мне надо было еще отметиться у местного врача, он каждое утро фиксирует нашу адекватность. Придется с утра сходить.

Всё, отбой. Попробую в душ попасть, хотя в этом корпусе (плебеев) это проблематично – на всех женщин (уж не знаю, сколько их) один душ, туалет и раковина. В корпусе ИТР тоже один, но там конкуренция меньше.

Tags: Камчатка, мемуары
Subscribe

  • 12 лет счастья

    Эта замечательная девочка появилась в тот момент, когда моё состояние было "осталась у разбитого корыта". И вдруг в этом корыте появляется…

  • Каникулы Маши. День 5. Галилео.

    Хотя вообще-то это всё тот же четвертый день, но уж больно он насыщенный получился. А Галилео заслуживает отдельного рассказа. Сейчас многие…

  • Каникулы Маши. День 4. Роев ручей.

    Еще одно место паломничества бабушек с внуками в Красноярске - Роев ручей. Начинался он с простого зверинца, куда сдавали всяких найдёнышей звериных,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment