Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

ОРГАНАЙЗЕР для тесьмы. Мастер-класс


Коробочка с мотками тесьмы и бейки есть у каждой швеи, даже самой начинающей. И лично у меня необходимость порыться в ней в поисках необходимой тесемочки вызывает легкую панику: это ж все надо вытащить, запутается - перепутается, об иголку, закрепляющую конец уколешься, потом опять все складывай… И вот теперь в моей коробочке-шкатулке (изрядного размера) идеальный порядок. И любое обращение к ней распирает меня от гордости за свою сообразительность и оч.умелые ручки.

Итак, нам потребуется:

-         две пластиковые бутылки

-         кружочки из картона (у меня это была коробка от вина) по диаметру бутылки, около 8,5 см, с дырочкой в центре для стержня.

-         стержень (у меня это пластмассовая вязальная спица)

-         ножницы или резак

-         банковские резинки

-         двусторонний скотч (не обязательно)

Действие первое. От одной бутылки отрезаем дно. А от второй – горлышко. У второй бутылки делаем вертикальный вырез почти на всю высоту.

 

Действие второе. На стержень попеременно насаживаем картонный кружок, моток тесьмы, второй кружок, следующий моток и т.д. на всю высоту бутылки (и выреза в ней).

 

Действие третье. Вставляем этот чудо-шашлык внутрь бутылки с вырезом, обрезаем стержень до требуемой длины (вот чем хорош пластик), закрываем сверху донышком второй бутылки и стягиваем резинками.

 

Действие четвертое. Делаем доступными хвостики тесьмы. Можно по краю вертикального выреза приклеить полосочку двустороннего скотча и хвостик приклеить к нему. А можно применить эконом – вариант – по краю пустить ДВЕ резиночки (мы ими стягиваем конструкцию, помните?) и хвостики вплести между ними. 

 

Теперь почувствуйте разницу – что было ДО в моём сундучке, и что стало ПОСЛЕ.

 

Радости Вам от рукоделия и больших творческих удач!


Tags: идеи, мастер-класс, органайзер, переделка, польза, рукоделие, тесьма
Subscribe

  • ГОРОСКОП продвигается

    Наивная я, затеяв проЭкт "на всякий случай, мало ли делать будет нечего". Основную часть времени это, конечно, лежанка для Господина.…

  • Дивану рукава

    Проснулась утром с желанием сделать что-нибудь маленькое, но красивенькое. Чехольчик на бурдокнижку что ли... Но взгляд упал.... Желание…

  • ВНУЧИНГ с работой над ошибками

    Я:-Алиса ко мне пойдет с ночевой? А:- Опять? Ладно. Типа "зачастила бабушка". А надо было просто сделать работу над ошибками в штанах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments