Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

Ремонт. Эконом-вариант.

Настолько эконом, что аж самой противно. 
Цель - поменять обои. Старые то уж совсем прохудились (что-то такое у классика было, конец был плачевен). Удивительно, как это может быть видна пыль и следы времени на СЕРЕНЬКИХ обоях? А видна... Значит - пора сменить цветовую гамму. Хотелось бы чего-нибудь акварельного. Бюджет - до 200 рублей/штука. Такая комната у меня была, и мебель я под неё делала, и было мне там уютно... Пришлось отдать будущей внучке с её родителями. Ну,  всё -  равно как самую любимую кофту снять и отдать. И это я себя считаю  чадоНЕлюбивой? Нет, просто так было территориально проще на тот момент.
Обошла все 9 точек нашей деревни, торгующих обоями. Идеала - нет. Пришлось менять ориентиры - а что меня не будет раздражать хотя бы? Бежевый и коричневые тона не хочу - мебель и так пол пространства занимает. Холодные и розовые тона неприемлемы. Остается солнце и зелень! Солнечная тема попалась один раз, но простоватенькая.  А вот зеленая - два раза. При этом в одном - рисунок требует подбора, но они по 120. А вторые без подбора, но по 170. И самый мой нелюбимый фактор - наличие блеска. Он был в обоих вариантах :( Какому идиоту - дизайнеру наличие блеска на 100-рублевых обоях кажется шиком? Равно как и на тканях... А ведь этот кич в искомой ценовой категории - сплошняком! Поскольку клеить мне самой и без помощников, то подбор рисунка мне совсем не нужен. Взяла 5 шт. по 170 и пачку клея за 63 руб. Бюджет - 913 руб. Плюс потом еще бордюры потолочные, копеечные. И самое противное - штору менять не придется! Ну уж тюль - точно поменяю! Хоть в ней цветочков добавлю, раз в обоях не получилось. 
И уже заработал генератор идей - какой арт-объект мне сделать на том месте, где раньше у бабушек висели плюшевые коврики с оленями? Ибо уязвимость этого места в стесненных жилищных условиях доказана временем (одна из причин нынешнего ремонта). Что из этого получится (уверена - получится нечто!) - скоро увидим. Ибо у меня от идеи до осуществления проходит не много времени обычно. Тем более у меня - отпуск!
Tags: безопасность, декор, дизайн, идеи, комфорт, переделка, польза, ремонт, уют, хроники, экономия
Subscribe

  • ВНУЧИНГ внеплановый

    Работаю последний день из 3. Нарисовывается внук на самокате, мама его встречает. Мать (на ушко с удивлением): -Сам захотел к бабушке зайти!…

  • Не ждали

    Осень наступила внезапно. Вот прям вчера было +32 и все изнывали от надоевшей жары. А ночью дождь, утром +8, ветер гоняет сугробы желтых листьев! И…

  • МАЙНКРАФТ Овца

    Продолжаю играть в тряпочки. Последний персонаж. Овца (англ. Sheep) — дружелюбный моб. Главное использование овец — получение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments