Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

Рабочее место. Welcome.

      Сегодня приглашаю в гости ко мне. Поскольку мой жизненный принцип "день, в который ничего улучшающего мир не создано, прожит зря", то и жизненное пространство вокруг соответствует этому принципу. Кто читал мои Рукоделки практически все видел. 
nbsp;    В моем распоряжении целая приличная комната. Убираются все рукоделки только к приходу внуков (долговременному).
      Итак. Это моё основное швейное место. Две машинки запросто уживаются на одном столе (полированном, венгерском, чуть ли не моем ровеснике). Еще у меня есть замечательно широкий подоконник, поэтому шторы сознательно сделаны только до него, чтоб можно было использовать и его рабочую поверхность.
Зеленое ведро под столом - для откровенных обрезков, а мешок непонятной формации - там тоже обрезки, но лоскутиковые. Мало ли какая заплатка понаробится размером с почтовую марку... А потом им можно диванную подушку набить!
На окне стоит утюг в обновке, теперь отсвечивает соседям напротив не полированным брюхом, а создает разноцветную интригу... Кресло на колесиках позволяет каботажные передвижения от машинки к машинке и к компу...
 
раб.место швеи2

Это мои труженицы - Джемочки. У оверложки беда - сломался малюсенький винтик, крепящий правую иголку, приходится шить одной. И где его найти посреди сибирской тайги?
машинки

Комоды, стоящие справа от стола, наполовину заняты.
ящики комода

Компьютер у меня как коммуникатор в основном. В доме у нас ПК нет только у кота, поэтому он воистину ПЕРСОНАЛЬНЫЙ, хочу - разговоры разговариваю, хочу - хвастаюсь (вот как сейчас), хочу - кино смотрю (или мультики внукам показываю те, которые я хочу!)
угол телевизора

В углу за комодами стоит калька и прибамбасик для гладильной доски.
угол батареи

А сама гладилка прячется в щели у другой стенки. Когда устанавливали шкаф я намеренно заказала щель для доски.
гладилка

Это норка хэбэшного хомяка.
хомяк ситцевый

Это норка хомяка трикотажного.
хомяк трикотажный

Этот торец шкафа стоял гладкий и никому не нужный, а мне некуда было повесить метр железный!  На удачу подвернулась легкая проволочная вешалка (рублей за 50) - и вон сколько на нем разместилось! (Мухобойка - любимая игрушка внука-истребителя). Торшер был когда-то голубой мечтой, вот именно с дополнительной лампой для направленного света. Но как-то этой лампой я и не пользуюсь, мне больше нравится общий мягкий свет.
торшер

Кресло с пуфиком напротив телевизора - рабочее место вязальщицы (если этого серого прилипалу согнать удастся). Очередная голубая мечта - кресло с откидной подножкой, в Америке сплошь такие, а у нас ни разу не видела. Но зато в пуфик еще сколько клубочков влезло! (или подарки от деда Мороза до поры до времени...)
кресло вязальщицы

Это моя бурдотека и прочая рукодельная периодика. А выкройки калькированные хранятся в серой и голубой папочках (голубая - дитячья). 
бурдотека2

Это, выражаясь современным штилем "отложенные проЭкты", не до них сейчас, короче, но как только нечем будет заняться.... так сразу... 
подоконник долгостроя

Эти полочки на шкафе вместо того, чтоб пыль собирать, являются камерой хранения всякой мелочевки. В ИКЕАвских коробочках фотоархив и тесемочки. В комодиках (разной степени креативности) мелочевка всякая. До горшка (под курочкой) и пробочной сокровищницы внуки сами дотягиваются... Внизу жилплощадь для Джемки, но она не любит одиночества, любит быть в центре событий и на виду. Поэтому снимает верхнюю одежду там и красуется на первом снимке в чем мать родила. 
угол шкафа

Когда создавалось это хранилище для клубочков, а заодно и органайзер для спиц и крючков, тогда про ИКЕЮ никто и не слышал еще. Но мы ветеранов на шведский ширпотреб не меняем!
клубочки в коробке

Вот и вся экскурсия. Мне мой теремок тряпично-ниточный очень нравится!
Tags: вязание, вязание крючком, вязание спицами, декор, декупаж, дети, занятия с детьми, идеи, комфорт, кошки, кресло, мастер-класс, органайзер, польза, пэчворк, рукоделие, уют, шитье, экономия
Subscribe

  • Король умер, да здравствует король!

    Хроника 17.01 после ремонта машинки одним мастером (700 руб) принялась за джинсовую юбочку. 22.01 На последних трех строчках машинка встала.…

  • КАК нефиг делать

    Или "когда коту делать нечего"/больше то бабушке заняться нечем. Увидела на Пинтересте такую технику и засвербило. Правда там…

  • Лето наступило внезапно

    У нас всю неделю обещают жаркое лето. Вчера +26, к субботе до +29. Всё распускается и зацветает. Народ на улице кто в наглухо застегнутом пальто и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments