Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

ШАМПУРЯТНИК мангалоносец. МК.

Сезон пикников уже закончился, а у меня только руки дошли до такого необходимого предмета как "нечто для шампуров" или проще - шампурятника. И придало ускорения, как обычно, лазанье по рукодельным сайтам. А там наши незаменимые неистребимые пластиковые бутылки народ приспосабливает под хранение всякой хрени путем пришивания к обрезанной части тряпичного верха с завязочками. А у меня же в моем поминальнике уже два года висит ЭТО (п.4).

шампурятник1


1. Исходное:
До сегодняшнего дня шампуры вместе с мангалом (вот там одна железка с болтиком - так это мангал, их таких три штуки, летом у меня руки не дошли его сфотографировать в боевой раскладке) хранятся в футляре от успешно выпитого коньяка и при транспортировке требуют дополнительного запихивания в рюкзак.

шампурятник ДО
2. Берем заслуженную полторашку, даже две, и обезглавливаем её.
шампурятник 2
3. Как учили очумельцы в инете - натягиваем резиночку и по ней ровненько, с шагом 0,5 см, горячим шилом протыкаем дырочки для последующего пришивания тряпочки. Я, как прилежница, не пропустила этот этап.Хотя потом лень жизнь показала, что пластик спокойно, даже без наперстка, протыкается иглой.

шампурятник3
4. Сшив предварительно тряпичную трубу по диаметру бутылки и необходимой высоты (цвет специально выбрала поярче, чтоб в траве легче найти) спокойненько швом "назад иголка" пришиваем тряпочку к отрезанному краю. Выворачиваем. У меня даже видны невостребованные дырочки - ушел шов в свободное плаванье.

шампурятник4
5. Опять таки перфекционисты вставят для завязок люверсы, но у меня их не оказалось, поэтому сделала просто петли.

шампурятник5
6. Вставила шнурок, завязала, начала любоваться... Взяла в руки - почувствовала хлипкость конструкции :(. Все-таки железо есть железо, а длина одной бутылки покрывает шампур только на половину.  Вот здесь и пригодилась вторая полторашка. Ею я "надставила" первую. Таким образом пластиковый тубус получился почти на всю длину шампура. Ура!

шампурятник6

шампурятник7

Ничего не ура. Ну, упаковала. А надо же еще и нести их кому-то поручить отдельно, да хоть внучке! Поэтому нужна ручка. А до кучи и фиксатор для рукавиц, чтоб руки не обжечь шеф-повару. Сделала бандаж.  Вот! Теперь смело можно созывать друзей - товарищей на празднование 95 годовщины "великой октябрьской революции", распределяя кому что - кто мясо несет, кто сухое красное, кто угли, а "мангал с шампурами за мной!".
Tags: безопасность, варежки, идеи, кухня, мастер-класс, органайзер, переделка, подарки, польза, рукоделие, шитье, экономия
Subscribe

  • ШТАНЫ комфортные

    Сейчас все поголовно ходят в трикотаже. Правда нежных цветов. Но мы уже не персики, ближе к сухофруктам, поэтому нам важен комфорт, а не нахождение…

  • ЛЮВЕРСЫ без люверсов

  • АНТИбрызги

    Разговор на работе вчера, в преддверии ДР соратницы. - А я сегодня за мойвой пойду, и каааак нажарю её! - А я мойву тоже люблю, но вот жарить её...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments