Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

КАЛИТКИ карельские.

Есть в карельской кухне такие пироги - КАЛИТКИ. И вроде ничего особенного из себя не представляют, циник скажет "черный хлеб с картошкой". Но кто хоть раз их попробовал у того при одном упоминании начинается обильное слюнотечение и закатывание кверху глаз с придыханием "калииточкииии!!!" А смоленские родственники назвали их "кружевные пирожки".
В нашей семье эти незамысловатые рабоче-крестьянские пироги всегда означают - праздник пуза.
За их внешней изящностью прячется бешеное количество энергии. Потому-что в картофельное пюре кладется не жалеючи и маслице, и сметанка, и яйцо. И сверху еще все это смазывается маслицем. В общем - больше 5 штук никому не удавалось съесть.

калитки
Tags: едьба
Subscribe

  • Средство от морщин

    Продолжаю искушать. Чисто экономическая выгода - кг свежего сала (которое вчера еще хрюкало) стоит 250, а соленого 400. Это ж сколько пудов соли…

  • Кулинарный выходной

    Вчера смертельно захотелось пирожков с луком и яйцами. Пошла за луком (в соседний отдел). А там бананы переспелые по смешной цене. Взяла, давно…

  • КУЛЬТПОХОД

    Сходили с подругой в кино, на "Белый снег". Выбирали между ним и "Пальмой". Вяльбе мы еще помним, выбрали её. В зале кроме нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments