Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

Моя Америка. 11 неделя.

    В субботу свозили Макса тоже в Санта Фе.
pritomilas
В прошлый раз он проспал, а интерес остался. Сама с удовольствием опять походила по понравившимся мне местам. Максу тоже понравилось то, что и мне, но в более экстремальном варианте. Картины одного художника – но разные. Мне где цвета поспокойнее и пореалистичнее, а ему где поярче и пофантастичнее.... Ходили, якобы имея определенную цель – присмотреть Максу шляпу к его кожаному плащу и сапоги ковбойские. Шляпы по голове (почему-то она у него большая, почему же не умная?) не нашли, а сапог – огромный выбор. Я его в таких сапогах в России не представляю. Мало того, что кричащие, так еще и подметка гладкая кожаная, в первый же гололед сотрясение оставшихся мозгов гарантировано. Но потрясла нас дудочка. Называется – свадебная. Состоит из двух, при этом одна часть женсие ноты, а вторая – мужские.
dudochki2
Продавец (живописный индеец) сам на ней поиграл. Макс поставил дудочку в ряд необходимых покупок наряду со шляпой и сапогами. Может даже вместо кожаных штанов.
    Хожу в фитнесс-клуб регулярно. Может, когда бы и отлынила, но затраченные деньги надо хотя бы отработать... К вопросу о количестве толстых. Я так поняла, что где ты чаще всего бываешь – в такой пропорции они тебе и встречаются. Если бы я каждый день ходила по шопингам, то встречала бы их с огромными корзинами еды и туалетной бумаги каждый день. А так как я больше по фитнес-клубам, то омерзительно толстых не встречаю вообще и могу сказать, что к спорту здесь относятся гораздо лояльнее, чем у нас. И люди любого возраста лечат свою гиподинамию именно там. И не боятся показаться смешными. И сидят в одной парилке или в одной джакузи (где еще ты примешь ванну с 8 чужими мужиками одновременно!). При этом купальники у женщин элегантного возраста часто в виде сарафанчиков спереди, все непотребное прикрыто. Комплексовать меньше надо!
    Вчера у всей страны был выходной – День президента. Почему именно этот день назначили – не смог внятно объяснить даже наш преподаватель по английскому. Это типа нашего дня республики, наверное. Республика есть? Есть! Значит и день может быть!
    В кои-то веки захотелось мне заняться гардеробом, шопингнуть по этой теме. Про трифы (секонд хенды по нашему) я уже писала. Так вот здесь в этих трифах можно купить и совершенно новые вещи по той же смешной цене. А вчера в честь праздника еще и 30% скидки были на все подряд. А кое на что с желтыми этикетками – и все 50%. В общем – одев себя в домашне-повседневном варианте года на 3 затратили всего 22$. Сэкономили примерно 15. Если бы все это шить самой – то здесь это получилось бы дороже, чем в обыкновенном магазине. Ткани дорогие. Дома на это количество тряпья ушла бы не одна зарплата. Т.ч. кто любит одеться – тому здесь должен быть кайф. Жаль, я не из их числа. Макс себе закупает кожаные и замшевые пиджаки по 1 – 1,5 бакса как сырье для поделок. Хотя вполне приличные еще...

Tags: Америка, мемуары, репортаж, фоторепортаж, хроники
Subscribe

  • Планов громадьё

    Выходные, 3 дня. Пытаюсь расставить по приоритетам: Сшить штаны синие. Еще даже не раскроены, и не начинаю в ожидании внука с ночевой - мастерская…

  • Энтерлак экстерном

    Да, я пошла на опережение в курсах Веры. И не столько из экономических соображений (хотя и это два похода в баню!), сколько проверить себя "на…

  • НОСКИ горчичные

    Повелась на цвет. Если думаете хоть что-то в этом доме происходит бесконтрольно - зря думаете, тотальный контроль круглосуточно. ТТХ: пряжа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments