Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Моя Америка. Россуэл.

    10.02.2004 Rosswell.
    Хотели сначала после Белых песков съездить в Калсбадские пещеры, но по дороге вспомнили, что не взяли паспорта. А на дороге есть пограничный пункт, т.к. граница Мексики совсем рядом. И вдуг мы будем похожи на лица максиканской национальности? Поэтому поехали в то место, где якобы в 1947 году потерпела аварию летающая тарелка.

Lena u museya NLO


Дорога, обычная четырехполосное прямое как стрела шоссе (уже даже не интересно каждый раз упоминать про качество их дорог) лежит сквозь пустыню. Самую натуральную, без барханов, правда, но с колючками. Через полчаса езды стало понятно, что здесь могут привидеться не только летающие тарелки... Миражи это называется. Правда, пустыня пустыней, ветер такой был, что машину сносило, а пыль не гонял. И торнадо не видели. Что ели те немногочисленные стада коровок – непонятно. Неужели их скрестили с верблюдами и они тоже питаются кактусами?... На окраине города – бетонный заводик. Под открытым небом. Никаких тебе отапливаемых корпусов, подсобок, вентиляции, микроклимата... Санитарному врачу можно застрелиться.

doroga v pustine

Музеишко так себе, какие экспонаты можно показать об явлении, которое вряд ли было?.. Но сделаны макеты, муляжи, фотографии еще всяческих уфологических явлений. Чего-то показывают в видеозале. И народ есть!
Inoplanetyanin

    Сам город эту легенду эксплуатирует полную катушку. На центральной улице в каждой лавке эта тема звучит. Мы ж, как истинные туристы пошли в музей НЛО, бесплатный. Отметились на карте (раньше из сибиряков там только омичи были).

Lena s inoplanet
Бесплатно-то бесплатно, но здесь же магазинчик сувениров, откуда просто невозможно уйти без покупки, иначе кто ж тебе поверит, что ты там был. И вот тут-то выбор уже на любой вкус, майки, кепки, финтифлюшки, магнитики, игрушки, дорожные знаки (дескать – осторожно, пересечение с трассой НЛО), посуда, ручки – промокашки, вплоть до туалетной бумаги.... Уж в чем в чем, а в умении эксплуатировать тему американцам не откажешь!
Znak perehod NLO
VIA NLO

Макс захотел еще сходить в милитари-музей. Но он оказался на территории военной академии (типа нашей Ленинской комнаты, наверное), и мы со своим советским рылом решили не нарываться на вероятного противника с интересом. Хотя сама академия впечатляет даже снаружи. Корпуса большие и чистые, площадки спортивные оборудованы, чувствуется дисциплина во всем.


Tags: Америка, мемуары, репортаж, фоторепортаж, хроники
Subscribe

  • Одуванчики мечты

    Мимо таких одуванчиков пройти категорически невозможно! Я и не смогла. Хотя пошли за плащевкой для внучки. На ней даже семина шерсть органично…

  • Планов громадьё

    Зашли внуки "на тортик", у их любимого дядьки ДР. И хоть самого его за столом не было он на игрищах аккурат как обычно,…

  • ПЛАЩ Сердешный

    Вчера всем девишником пошли "по тряпочки". Про себя хихикала над попытками "продавить" детское сознание после игры в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments