Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Моя Америка. Белые пески.

На выходные решили съездить по местным достопримечательностям. С ночевкой в пути. Первый объект – Белые пески.
Lena zagoraet
Это такое интересное место, где песок совершенно белый. Наш снег бывает серее (чаще всего).

Ехать до него 150 миль. Проезжали долину, в которой текла лава. Говорят, что вулканов здесь много.
Lena Maks na lave


Дорога построена уже поверх неё. Но монолиты черные с огромными трещинами (из которых уже растут кактусы) впечатляют. Пемза качественная, но на такое её количество где столько грязных пяток набрать?... Вдоль дороги, по традиции - отличного качества , перед появлением какого-нибудь исторического знака обязательно метров за 200 предупреждающий о его приближении знак, чтоб не дай бог не проехали. Перед населенными пунктами у них нет знака с названием этого пункта, поэтому ориентируясь по карте надо смотреть на спидометр, потому-что та развалюха заколоченная у дороги вполне может быть обозначена нормальным населенным пунктом. А поскольку здесь место обитания в основном хуторское (по нашему), или ранчо по ихнему, то 10 домов рядом – это уже город, со школой, полицией, парой церквей, почтой...
    Проезжали сады, терялись в догадках – что в этой пустыне можно выращивать. Как доехали до фирменного магазинчика – оказалось – фисташки.
Правда цена в этом магазинчи-ке почему-то круче, чем в городе. Зато и вино фисташковое попробовала. Да, лавка винная хорошая, но пробовала только я, потому-что Юрик за рулем, а Максу нет 21, а здесь с этим строго.... Я так думаю, что они фисташки и грызут как мы семечки, по крайней мере скамеечка к этому располагает.
Grisem fistashki
    А около магазинчика небольшой фонтан с плавающими золотыми рыбками размером с кету, куда денюжки бросают проезжающие туристы. И мы как те туристы бросили. Это выглядит поизящнее привязанных выцветших тряпок на дереве, как у нас, язычников.
BASSEIN

    Сами пески расположены за городом Аламогордо. На окраине его расположена военная авиабаза. И при таком соседстве на этих песках разрешают запускать воздушные шары! Наверное – прицелы проверяют, чтоб не заржавели. На въезде, как обычно, контора, где можно и так все посмотреть и взять различные планы и буклеты. Сам въезд платный – 3 бакса на рыло. Площадь не очень большая, не бескрайние... У первой смотровой площадки оборудован деревянный съезд и длинный проезд для инвалидов.
Ura Maks na perehode
Но в данном случае, мне кажется это совершенно излишним, потому-что дальше безо всякого съезда и дополнительных трудностей долго долго едешь по абсолютно ровненькой дороге, проложенной прямо в этом песке. Без всяких дополнительных строений. Пески имеют такую специфическую окраску из-за своего гипсового состава. Т.ч. те дороги, считай, гипсовые. Наверху находится озеро, из которого эти пески берутся, но к нему въезд закрыт. Среди барханов оборудованы места для пикника и туалеты (не менее 10), есть места специально для вечерней зорьки. Дети катаются на пластмассовых поджопниках с барханов как с сугробов. И мы не отстали, проложили свою колею...
Lena s gorki
Нынче народу было не много, а обычно, когда потеплее, там яблоку негде упасть. И это при том, что именно в этом месте было проведено первое испытание ядерной бомбы, и все об этом знают (хотя ни на одном плакате этой информации нет). Когда собирались, нас предупредили, что обязательны темные очки и крем от загара, чтоб носы не посжечь.
Новое в русском языке, применительно к нашему курящему сыну - шизокурник (цветок такой в песках).
При выезде особо заметна резкая граница белых песков – вот стоят белые дюны, а у их подножья уже обычный песок. И никакой миграции! Интересное место!

Tags: Америка, мемуары, репортаж, фоторепортаж, хроники
Subscribe

  • ДЖИНСЫ два

    С этими возни и меньше и больше. Убавила на всю кокетку. Но распарывать всё пришлось. А "потянуть за одну ниточку и пояс отпорется" у меня…

  • Первый пошёл

    Внук за зиму вытянулся на два размера. И в объеме тоже. Поэтому к сезону оказался с голой задницей не готов. Из хомячника достаю…

  • Планов громадьё

    Зашли внуки "на тортик", у их любимого дядьки ДР. И хоть самого его за столом не было он на игрищах аккурат как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments