Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

Моя Америка. Руидозо.

     Ночевали в мотеле, в хорошеньком горнолыжном городке Руидозо. На подъезде к нему – казино, забитое машинами.

Сам расположен в сосновом бору. При этом сосны настоящие, высокие, а не раскоряки пустынные. Снежная вершина видна отовсюду. Трасс много, цены различные. Ужинали в кабачке, вместе с катающейся усталой публикой. Никакого выпендрежа типа ярких экипировок не увидели. Усталые, довольные мордахи, еле волочащиеся ноги, здоровый румянец – но при этом обыкновенные болоневые комбинезончики и курточки. И сколько машин мимо проехало – ни на одной сверху лыжи не приторочены. Или вмещаются в салон (что при тутошних машинах не проблема), или берутся напрокат, что вероятнее. Весь городок в мотелях и домиках. Вечером в субботу уже с трудом нашли место. Номер за 70 баксов. Комната метров 14, с кроватью типа кинг-сайз (это 4-местная, по нашему, король со свитой, мы втроем друг друга не касались), креслом, большим многопрограммным телевизором. Туалет, душ, стенной шкаф. Отопление, как и везде здесь, включаешь и регулируешь сам. Здесь же и гладильная доска и утюг. Полотенец даже многовато, где-то по 4 на каждого. А вот с журнальным столиком проблема. Только прикроватные тумбочки. Это если пригласить гостей из соседнего номера на рюмку чая, то или фуршет на телевизоре, или сразу дастархан на кровати... Что-то у них тут не продумано с ихним менталитетом... Центральная улочка вся в сувенирных лавках.
na ulice Ruidoso
Но мы были уже поздновато, многие были закрыты. Местный символ – медведь. Он здесь во всех видах (не знаю насчет жареного), в том числе и кичевом (типа писающего ведмедя).
pisaujii mishka
Не увидели ни одного домика в нью-мексиканском стиле, все больше альпийский стиль. Застроены все склоны и вершины, кроме самой снежной. Очень приятный городок, сама бы с удовольствием там отдыхала. Главное – реальное отличие от привычной пустынности, за какие-то два часа попадаешь совершенно в другой мир. И дорога с горы была довольно серьезная. Хорошо, что не было снегопада или гололеда, а то адреналин был бы обеспечен на 120%. Еще и дорожные работы ведутся. Но буквально через полчаса езды опять пустыня.




Tags: Америка, мемуары, репортаж, фоторепортаж, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фигею

    Вот про этого "перца" по имени Савелий я уже рассказывала. Как он каждое утро из соседнего отдела с игрушками шел с покупкой, иногда…

  • Сторожевой кот

    Что значит "Чего развалился?" Я в засаде! Мышь ловлю! Быстро мне мясную мядаль на грудь, специально манишку вылизал! А вообще у…

  • Страна заботится о нас!

    Вчера (04.05, вся страна отдыхает!) около 17 часов звонок. Из пенсионного фонда. ЕЯ, вам причитается единовременнная выплата за отчисления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments