Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Моя Америка. Десятая неделя, ч.2

    10.02.2004
    Здесь разбросанные дорожные заметки от нашего уик-эндовского путешествия. Отдельные крупные объекты описаны отдельно.


    Нравятся мне тутошние старички. Они, туристы ихние, и у нас – то выглядят замечательно, не смотря на перелеты, переезды, болячки... Мне кажется, что только достигнув такого возраста они начинают жить полноценной жизнью для себя. А может - продолжают жить такой жизнью, с превеликим удовольствием.... Такого количества бодрых подтянутых ухоженных старушек я нигде больше не видела, как в бассейне фитнес-клуба. Причем толстые туда не ходят. По состоянию кожной поверхности похожи на шарпеев и легавых в одном флаконе, а по разговорам и поведению – девчонки! И прямо видно, как они стараются произвести на окружающих сексапильное впечатление. А старички, встречающиеся мне, я уже писала, этакие ковбои-рокеры в отставке. Макс тащится от этих старичков на Харлеях. Причем хвостик у них не только на затылке, но и бороденка бывает в хвостик заплетена. Очень прикольно. И бабульку всю в кожанах и на мотоцикле Макс видел. А что, если она любит свежий воздух и ветер, то зачем ей ездить в Линкольнах? При этом отставки – не чувствуется. И сила мужская играет не только во взгляде. Без опаски совершенно подходят к железным тренажерам.
    Сходила первый раз в Максдональдс. Я даже в России ни разу в нем не была, поэтому не сравниваю, а делюсь впечатлением. Я себе взяла овощной салатик с курочкой, Макс двойной биг-мак с картошкой, Юрик чизбургер. Я у них у всех пооткусила, и решила, что съедобная только картошка, её испортить трудно, особенно фри. Моя еда тоже была вполне натуральная и даже вкусная. А их черт-те-что в булочке – не съедобно! Хотя они схавали. И запили кока-колой с доктором Пепером. И на этом всем вполне целый день продержались.
    Про автосвалки вокруг Альбукерки я уже писала. Но сейчас, проехав 700 миль, могу заявить – автосвалки в Америке – проблема! Она есть в каждой деревне размером более 10 дворов. А в деревне крупнее 20 дворов уже есть автобазар, торгующий машинами. Ну нет у них под боком России, вывозящей этот хлам на свою территорию, как из европейских стран или Японии! Предложение значительно превышает спрос, а утилизацией заниматься, видимо, не выгодно.
    И еще меня удивили ряды гаражей и сараев (правда, аккуратненьких одинаковых, как у нас на приличных автоплощадках). Зачем, если у каждого дома есть как минимум гараж, а чаще – два? Юрик пояснил, что это сарайчики для барахла не нужного в доме. Ну, это мне понятно!!! Не каждому в доме лыжи летом нужны или запчасти для машины....
    Редкое соответствие дорожных знаков дорожной обстановке – знак «Олени» - и вот они. Сначала серенькие были, а потом рыженькие. При этом через ту изгородь, которая тянется вдоль всей дороги, перепрыгивают элементарно. Тогда вообще непонятно, для чего эта сплошная изгородь вдоль ВСЕХ дорог, даже по почти отвесным скалам? Не может быть это все частной территорией, потому-что мы проехали 700 миль и по горам, и по пустыне – она везде! Вот, наверное, самое доходное производство в Америке, спрос на что есть всегда – колючая проволока.

Tags: Америка, мемуары, репортаж, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестидесятники

    Как-то так получилось, что у меня есть несколько подруг из тех 60-х. Между нами разница - в поколение. Но они свою юность провели в походах и у…

  • А что у меня есть....

    Причем заказала еще до всей этой больничной канители, но оказалась эта "ложка" как раз к обеду.

  • Паноптикум человечий

    Выбирать окружение в условиях больнички не приходится. Если в жизни можно перейти от неприятного человека "на другую сторону улицы", то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments