Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Моя Америка. Десятая неделя.

Февраль 2004.
    Сегодня ездили по недалеким окрестностям, по пригородам, типа люби и знай не только свой край...

Ехали по полосе, разделяющей солнце и тучу снеговую, т.е. в спину светило солнце, а перед носом была черная туча со снеговыми лучами. Самолет, летящий в таких условиях, выглядел натуральной серебристой летающей тарелкой. Проезжали мимо огромного количества автомобильных кладбищ. Конечно, при такой автомобилизации страны, приближающейся к единице по сравнению с душой населения, когда-нибудь эти автосвалки покроют всю площадь Америки, и тогда потребуется очередной Иран... или уже теперь Марс? Но! Каждая рухлядь стоит на подставке (как наши колхозные коровы во времена великого голода). И по мере возникновения надобности у какого-нибудь автостарьевщика доступ к автомощам всегда открыт. Но тебя, как потребителя, дальше конторы никто не пустит. Юрик в своё время что-то искал там, говорит со знанием дела – найти там можно все.
    Честно сказать – колючая проволока вдоль всех дорог, ограждающая эту чахлопустынную частную собственность уже надоела. Было бы что охранять....
Cuba011304 021

Дома Макс мне с утра показывает на компе кино – дебильно-американскую комедию «Крысиные бега», как раз про наши места, про Альбукерку. Похоже....
Проезжали один из местных пригородов, Лас Лунас называется, типа нашей Березовки. И поскольку он расположен в долине реки, то и зелени там побольше, и пустыню не так видно, и склады сена существуют, и пашни, и коровы! А на дороге еще до Лас Лунаса очередные знаки, умилительные «Вдоль дороги на протяжении 1 мили может быть вода». И ведь была! Какому бы нашему спятившему гаишнику пришло в голову ставить знак о возможном болоте ВДОЛЬ дороги...
И еще одно казино, на стоянке около которого машин побольше, чем около Walmarta (это огромедные магазины здесь). Для провинциального городка не многовато ли?
    Работяга мексиканистого вида едет на работу на «Линкольне». И он такой не один!
    Сделали мне абонемент в фитнес-клуб. Хожу туда как мембер (член по-нашему). Ввиду транспортной проблемы сегодня решила поехать с мужиками, когда они на работу поехали, в 7 часов. Думала – народу поменьше будет. Куда там! Клуб работает с 5 часов. Правда, в тренажерном зале не было аншлага. Но беговые дорожки и ступеньки были заняты. Хотя, если бы этим же заниматься на улице, думаю эффект был бы больший. Я «проехала» на велосипеде 8 миль (12 км по нашему), сожгла 150 всего килокалорий. Велосипеды и дорожки расположены на возвышении лицом к залу, кто не хочет смотреть телевизор (их штук 10 висит и с разными программами), или читать газету, пока педали крутишь, можешь наблюдать за любителями здоровой жизни в зале. Что я и делала. Заодно прикидывала, как я буду на их месте выглядеть, надо мне именно эти мышцы тонизировать или только те достаточно. Две бабульки далеко синьорного (см. выше) возраста без усилий разминали мышцы бедер с обеих сторон. Решила, не услышав хохота вокруг, что я не должна выглядеть смешнее их. Там, где железа много, обходила вокруг. А в это время на гидроаэробику сползались все те же синьоры. И я, сидя в сауне могла наблюдать их гидроаэробику и сравнить с нашей. От ихней – не вспотеешь! Музыки нет. Инструкторша сама в воде. Бабок человек 30 вокруг неё. И нагрузки такой как у нас нет совершенно (да они бы и не выдержали, рассыпались, черпай потом их сачком из бассейна...). НО! Шок у меня вызвала бабулька лет изрядно за 70, приехавшая в фитнес-клуб с баллоном кислорода и трубочками в носу! Что она приехала САМА на машине - я уже и не говорю, это само собой.
Обратно шла пешком, ровно час, по чистым улочкам. Все два встреченных (за час) пешехода со мной поздоровались, как с родной. Им, как и тем собакам, пешеходы тоже в диковинку.


Tags: Америка, мемуары, репортаж, фоторепортаж, хроники
Subscribe

  • ГОРОСКОП продвигается

    Наивная я, затеяв проЭкт "на всякий случай, мало ли делать будет нечего". Основную часть времени это, конечно, лежанка для Господина.…

  • Дивану рукава

    Проснулась утром с желанием сделать что-нибудь маленькое, но красивенькое. Чехольчик на бурдокнижку что ли... Но взгляд упал.... Желание…

  • ВНУЧИНГ с работой над ошибками

    Я:-Алиса ко мне пойдет с ночевой? А:- Опять? Ладно. Типа "зачастила бабушка". А надо было просто сделать работу над ошибками в штанах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments