Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Полновесный выходной

Лёва с ночевкой у меня.
6.30 Пришлёпал Лёва. Даже раньше, чем Сёма начал свою утреннюю гимнастику белочки-летяги. Отослала обоих на фиг и до 7 повалялась. Выходной у меня или кто?
7.30 Выпила кофе. Предложила Лёве кашу - сказал, что еще не голодный после горохового супа на ночь вместо кефира. Сказала - пока не позавтракает играть не будет. Выпил стакан какао с печенькой. Хоть что-то, ибо голодный он невыносим.
8.00 Допустила внука до червяков (предварительно проверив свою ленту и почту). А сама пошла резать тряпочки на "платье как у Лолы".


9.00 Пошла на почту, отправить посылку племяшке. Вечером перебрала то, что было для них давно отложено.Тамошней Катюхе 1,5 года, алискино всё туда идет. Эстафета "донашивания" продолжается в третьем поколении. Осваивая ГАДжет - всё сфотографировала, отослала по вотцапу, чтоб она сказала своё фи и лишнего не слать. Забракованы две вещички. А мешок на 6 кг собран.



На почте очередь 10 человек, стоят на улице, заходят по одному, строго в масках. Пока меня оформляли система зависла. Обновление. Ну да, Москва проснулась. Полчаса простояла у окошка на улицу, хорошо хоть на сквознячке, не расплавилась. Раньше в почтари шли тётки с 8 классами образования. А теперь в каждом отделении связи надо иметь программиста. И если произошел системный сбой - всё, прощай долгожданная посылочка. И времени ни фига не меньше занимает.

10.30 Вернулась с почты. Подтвердила своё вчерашнее намерение открыть купальный сезон, ибо жарко и на небе ни облачка (у почты пряталась в тени киоска). Договаривались с внуком еще вчера - я еду купаться - он идет домой (кашляет).  Доели гороховый суп. Это единственный его любимый суп.

12.30 стартанула в сторону пляжа. Это час на двух автобусах, с пересадкой. Правда, они теперь ходят строго по расписанию и можно рассчитать логистику. В автобусах все строго в масках, без неё не рассчитывают. На этой неделе в местном стройотряде умер 18-летний парнишка от короны. Проняло наконец всех.
На пляже (он официально не открыт) народу немного. Вчера был дождь, песок мокрый. Вода нормальная.

Это типа селфи с пляжем.

Облачка заметны, да?


Я люблю купаться так: лежишь посреди озера в позе "цветок в проруби"



и смотришь пушистый фильм "50 оттенков серого".


А там еще птички хищные кружатся высоко-высоко.


Потом  дунул ветер, разметал все надувные круги и полотенца. Решила трех заплывов хватит.

16.00 На обратном пути пересадка в районе колхозного рынка. Зашла на предмет грибочков.
Сидит грустная бабушка с двумя пакетами лисичек. Соседка её утешает, что найдется и для неё покупатель. Вот я и нашлась. Порадовала бабушку. Я на рынке всегда покупаю у самых стареньких бабушек, даже если не в выигрыше. Потому что ей эта лишняя десятка совсем не лишняя!


17.00 Пока жарятся грибочки и варится картошка выпила бокальчик холодного пива с селедочной намазкой. Оставшиеся от вчерашнего, когда приходила бывшая сотрудница и приносила списанные джинсы на утилизацию. 7 лет как уже не работаем, а она радуется каждой встрече как родная.
Вот тут у меня попутный вопрос из жизни: Может ли у ХОРОШЕГО человека, живущего на одном месте 10 лет, совсем не быть друзей?

Ну и заслуженный ужин под замечательный сериал "Йелоустоун". Где не столько Кевин Костнер и великолепные ковбои, сколько проблема "Отцы и дети". Лёву спрашиваю: -Кто такие ковбои? - Это то же самое, что полицейский, только на коне.


18.00 Пошел дождь.
Tags: жизнь, сериал, фоторепортаж, хроники
Subscribe

  • ЮБКА последыш

    Из обрезков моих штанов вышла юбка нашей подготовишке. Не мнется которая. Осталось еще тряпочки на кокетку, если вдруг резко вырастет.

  • БРЮКИ Барби

    Название не по сходству модели, а по названию тряпочки. Подиума не будет, незачем людей смешить, и так каждая примерка - "рубец воттакой…

  • МАЙНКРАФТ Овца

    Продолжаю играть в тряпочки. Последний персонаж. Овца (англ. Sheep) — дружелюбный моб. Главное использование овец — получение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • ЮБКА последыш

    Из обрезков моих штанов вышла юбка нашей подготовишке. Не мнется которая. Осталось еще тряпочки на кокетку, если вдруг резко вырастет.

  • БРЮКИ Барби

    Название не по сходству модели, а по названию тряпочки. Подиума не будет, незачем людей смешить, и так каждая примерка - "рубец воттакой…

  • МАЙНКРАФТ Овца

    Продолжаю играть в тряпочки. Последний персонаж. Овца (англ. Sheep) — дружелюбный моб. Главное использование овец — получение…