Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Моя Америка. Восьмая неделя.

Январь 2004.
    Пишется уже реже, эмоций меньше, без выездов куда – нибудь сойдут на нет. Прочитала в Правде.ру записки русского эмигранта про Америку, с претензией на юмор. Кроме желчи по любому поводу я там ничего не увидела.

Он, правда, живет в Нью Йорке, и сравнивает все с Москвой. А Москва – это не Россия. Наверное характер наблюдений зависит от настроя наблюдателя. Если ты чего-то ждал, а получил сплошное разочарование, то и будешь винить всех подряд в несбывшихся надеждах. А если приехал в гости, и нет претензий перекрасить Америку под Россию – то и смотри вокруг и радуйся, что дома не так, или огорчайся – ну почему у нас-то не так, ведь мы не менее достойны... Поэтому продолжаю свои наблюдения провинциальной тетки, повидавшей Россию изрядно.
    Собрала, наконец, бандерольку ребенку, из сплошных кошек.

kurtka Kate
Для того, чтоб определить, что посылать, а без чего перебъется рассмотрели тарифы почтовые, а потом взвешивали все по граммам. В итоге получилась бандеролька в 1,2 кг, отправка стоит 26$.  Обещают через 2 недели дойдет. Но это до России. По территории они не отвечают. Будем посмотреть. Для того, чтоб найти коробочку для посылки поехали опять же в офисный магазин. Там этих коробочек (не б/у из-под товара!), всяких размеров, специально для офисных отправлений, как на картонной фабрике. Так и называется – офис-бокс. А вспомните свою производственную деятельность – надо отправить бандероль с прибором или реактивами – замаешься упаковку искать. Первый раз я его серьезно и не разглядела, интересу не было. А теперь прошлась. И действительно, что только не понадобится в приемной начальника, например, все есть. Компьютеры, оргтехника, диски и всевозможные прибамбасы для хранения, бумаги, папки, боксы для бумаг, да такие, что я в наших магазинах и не видела, писчие принадлежности, конверты всевозможные для разных видов отправлений, и еще куча всякой мелочи, о существовании которой мы еще и не подозреваем, но которая делает скучную жизнь канцелярской крысы вполне комфортной и упорядоченной. Мебель офисная здесь же. Даже перекусы, так популярные здесь, тут же. А действительно, чего это секретарша, придя за бумагой для принтера, потом в гастроном за печеньками и кофе пойдет? В общем, коробочку купили. Такая же на почте на полтинник дороже.
    Шла по тротуару за работающей мусоркой. Стало понятно, почему все контейнеры мусорные одинаковые, и почему рядом с контейнером ничего класть не надо, все-равно не уберут.
musornie baki
Огромная машина, раза в 4 больше наших. Подъезжает к контейнеру, одна секунда – опустил захват, вторая – забросил бак, третья – опустил его на место и поехал дальше. Контейнеры стоят у каждого дома, каждые 20 метров, хозяева вывозят его на дорогу сами. У одного дома переполненный контейнер лежал на боку – никто и не думал его поднимать. И заметьте – водитель из кабины не выходит, управление внутри. Бедненькие, и размяться не могут, и поморозиться, как наши. И за вредность им платить не за что – наши хоть сами подышут тем, чем нам дышать невмоготу, пока ящик закидывают.
    После тщетных поисков устраивающей меня легкой курточки (не все есть в Америке!) купила тряпочку и сшила. Теперь у меня отчаянно собачья куртка (вся в собаках, в смысле), а под ней отчаянно кошачья жилетка.
ветровка-щенки ж.

жилет кошки мой
Ни разу не было, чтоб мой выход в люди в этом прикиде (в магазин, например) не вызвал у кого-нибудь бурю эмоций, скорее положительных, судя по лицам, хотя слово «крейзи» там тоже проскакивает.... Наводит на мысль о возможном бизнесе   в этой стране потребителей.
Третий раз идет дождь, даже со снегом, как у нас поздней осенью.


Tags: Америка, мемуары, репортаж, флис, фоторепортаж, хроники, шитье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАТУНЬ и Чуйский тракт

    Вот на эту картинку я хотела посмотреть. Фото из архива тех лет. Время года это же. Ностальжи... Чуя сливается с Катунью. А под ногами еще…

  • Выходные неспешные

    Выходные прошли, а у меня ни одного поста и ни одной эмоции - что-то небывалое! Потому что жизнь типично пенсионерская все три дня. И погоды стоят…

  • МАЙНКРАФТ сэндвичи

    Соскучилась по своим тряпичным пикселям. Следующая стадия - сборка сэндвичей из изнанки, утеплителя и собственно красоты. Всё делается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments