Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Привет из детства

Звонок: - Ты 1 канал смотришь? Там нашему Серёге премию вручают!

По ТВ идет вручение премий лучшим врачам России. День медика сегодня.
А НАШ Серега - это орлятский друг. С которым мы сдружились практически с первых дней лагеря комсомольского актива, 75 год. Наш отряд, первый, был Прессцентром. И в первые же дни нашим комиссарам надо было выявить потенциал каждого. Разбились на тройки совершенно произвольно, взяли по листу ватмана и кисти-ручки и разбрелись по дружине "Комсомольской" в поисках материалов для Боевого листка на фиксированное время. Кроме меня в тройке были Санька и Серега. Распределились - я определяла концепцию и форму, Сережка хорошо рисовал, а Санька был корреспондентом, "подтаскивал" снаряды. Когда время вышло и собрались на отрядном месте оказалось  полноценная газета получилась только у нас, с передовицей, интервью, репортажем, юмором и подвалом. И меня назначили глав(В)редом, а Сережку - главхудредом. И вместо тихого часа мы занимались прессцентром.
На прощальном костре почти всегда договариваются о будущих встречах. Чаще  всего - у памятника Минину и Пожарскому в Москве. Но редко кто встречается.
А мы на зимних каникулах 76 года у того памятника встретились - 12 человек. Один из нас, Володька, договорился в своей школе чтоб нас пустили в актовом зале ночевать.
Следующие два  лета встречи были в Ярославле, на базе нашего комиссара Тани.
Еще одно лето - в Полтаве, у Наташи. Мы с Наткой из девчонок только вдвоем и были непременными участниками всех встреч.
Последняя встреча в Томске, у второго нашего комиссара Тани.
Потом уже закончилось студенчество и остались переписка и случайные встречи проездом.
Но когда мне надо было ехать на осенние каникулы к моей первокласснице Маше в Томск и я позвонила Тане (33 года прошло!) - она не просто меня пригласила в гости, но и вместе с Машей мы у неё жили. А впечатление - будто вчера расстались. А сидя за столом позвонили и Саньке, и Сереге, и Тане.
Орлёнок - самое светлое что было в моей юности. И не только в моей.
Орлятский значок носился рядом с комсомольским.



А хранится он у меня до сих пор в шкатулке с моими невеликими ценностями.

Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АНТИбрызги

    Разговор на работе вчера, в преддверии ДР соратницы. - А я сегодня за мойвой пойду, и каааак нажарю её! - А я мойву тоже люблю, но вот жарить её...…

  • Золотая осень МК

    В детском саду у нас славахотькому не хелоуин, а праздник Осени. Поставлена задача - на базе имеющегося (переданного по наследству соседкой Машей,…

  • Штаны с лампасами

    Как заставить Принчесу надеть серенькое? Пришить к нему блестяшку. Лет 10 валяется невзрачный, но приятный на ощупь трикотаж. А Алиске срочно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments