Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

О пользе работы

Я люблю часы совершенно не пафосные, но функциональные. Чтоб был черно-белый четкий циферблат и браслет.  И цена такая, чтоб не жалко.
Вот именно такой вариант за 400 рублей и купила год назад. Да, краска на браслете уже слезла. Но ходят безупречно!
И вот остановились. Увидела это посреди рабочего дня, когда кушать уже хочется, а на часах всё еще рано.  Знаю (давно живу), что поход к часовщику обойдется минимум в 150. А в моем отделе в продаже есть и батарейки! Осталось открыть часы и посмотреть - какая там сдохла. Вот это оказалось самым сложным. Но у какого пионера (даже бывшего) не найдется перочинного ножичка в кармане!  А у меня - почти швейцарский, и с плоскогубцами, и с отвертками, и (обязательно!) со штопором.
Дело двух минут - и вместо 150 рублей потрачено всего 12.


У меня с часами по жизни игра в кошки-мышки в самых неподходящих ситуациях. То в командировке, то перед отлетом в аэропорту, то в глухой деревне... Но смешней всего случилось в Америке, когда в моих часах типа Casio, купленных в ларьке у Красноярского цума за две стипендии, села батарейка. И вот мы в огромном магазине, где отдел с часами занимает площадь взлетной полосы и пять менагеров в униформе готовы исполнить любой ваш каприз, в том числе и заменить батарейку. Подаю свои, на потертом кожаном ремешке. Девушка вооружилась лупой, посмотрела и говорит: -К сожалению мы не можем вам помочь, ибо у этой фирмы такие тонкие механизмы, что после вмешательства потребуется фирменный сервис, а у нас нет их представительства... Я округлила глаза - вот ведь не знала, чем обладаю! И купила местные за 5 рублей. Конечно не такие фирменные, китайскую поделку! :)
Tags: жизнь, переделка, юмор
Subscribe

  • Средство от морщин

    Продолжаю искушать. Чисто экономическая выгода - кг свежего сала (которое вчера еще хрюкало) стоит 250, а соленого 400. Это ж сколько пудов соли…

  • Кулинарный выходной

    Вчера смертельно захотелось пирожков с луком и яйцами. Пошла за луком (в соседний отдел). А там бананы переспелые по смешной цене. Взяла, давно…

  • КУЛЬТПОХОД

    Сходили с подругой в кино, на "Белый снег". Выбирали между ним и "Пальмой". Вяльбе мы еще помним, выбрали её. В зале кроме нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments