Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

Неужто грибочки?! Неа...

Что-то меня сегодня растащило на вкусняшки. Золотой сезон!
Похоже на грибную жарёху? Даже запах грибной!
баклажаны-грибы
А на самом деле - баклажаны!


Встретила рецепт еще в прошлом году где-то на просторах инета, и теперь это у меня любимое блюдо (потому-что быстро, просто и вкусно).
Нужны: баклажаны, яйцо, лук и кубик грибного бульона.
Баклажаны порезать кубиками и залить взбитым яйцом. Хорошо перемешать (потом в течение получаса еще пару раз, чтоб яйцо все впиталось).
На растительном масле обжарить лук. Добавить к нему баклажаны. Пожарить минут 10, помешивая (яйцо дает замечательный румянец).
Посыпать это все растолченным грибным кубиком и закрыть крышкой (чтоб соседи не захлебнулись слюной).  Через 10 минут - готово! Соли достаточно в кубике, дополнительно солить не надо.
Хотя, честно говоря, время я не засекала.


Tags: едьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАТУНЬ и Чуйский тракт

    Вот на эту картинку я хотела посмотреть. Фото из архива тех лет. Время года это же. Ностальжи... Чуя сливается с Катунью. А под ногами еще…

  • Выходные неспешные

    Выходные прошли, а у меня ни одного поста и ни одной эмоции - что-то небывалое! Потому что жизнь типично пенсионерская все три дня. И погоды стоят…

  • МАЙНКРАФТ сэндвичи

    Соскучилась по своим тряпичным пикселям. Следующая стадия - сборка сэндвичей из изнанки, утеплителя и собственно красоты. Всё делается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment