Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

ШАПКА Москва сити

Дочь купила новую курточку и к ней понадобилась лёгкая шапочка.


Пряжа alize Cotton Gold хлопок/акрил 55/45, 330м/100г. На шапку ушла 1/3.  Сзади укороченными рядами резинка узкая, ибо на шее она всегда излишняя.



В заказе прозвучала вот эта модель. Но она, во-первых, из объемной пряжи и дырок от накидов практически не видно и резинка объемная. А во-вторых - ну как так можно сочетать саму резинку и резиничную же в принципе основную вязку?! Я сделала резинку 3*2 и она у меня плавно перешла в основное полотно.  И перед накидом вязала изнаночную, чтоб хоть чуток объема придать.  Мне так красивше. Но хлопок  на шапке - не айс.



Заодно дошли руки и до юбочки, из которой малая уже почти выросла. Оригинальные нитки были извязаны в ноль, поэтому пришлось прикупить.


А как надо вести себя на карантине, чтобы не тратить излишнюю энергию и нервы демонстрирует Солнечный зайчик. Которого в данную секунду не оживляет даже оставленное без присмотра вязание.


Здоровья всем и спокойствия. Ведь сколько незавершенных гештальтов можно завершить - подарок судьбы!
Tags: вязание, вязание крючком, вязание спицами, кошки, шапка, юбка
Subscribe

  • 12 лет счастья

    Эта замечательная девочка появилась в тот момент, когда моё состояние было "осталась у разбитого корыта". И вдруг в этом корыте появляется…

  • Каникулы Маши. День 5. Галилео.

    Хотя вообще-то это всё тот же четвертый день, но уж больно он насыщенный получился. А Галилео заслуживает отдельного рассказа. Сейчас многие…

  • Каникулы Маши. День 4. Роев ручей.

    Еще одно место паломничества бабушек с внуками в Красноярске - Роев ручей. Начинался он с простого зверинца, куда сдавали всяких найдёнышей звериных,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments