Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Моя Америка. Шестая неделя.



    Все про тот же хозяйственный магазин (он такой большой и разнообразный, что открывать в нем для себя новое буду еще долго). Так вот – излишки материалов, купленных в нем, принимаются назад беспрекословно, в упаковке, конечно. Поэтому выгодно покупать мелкие упаковки. А поскольку здесь упаковано все, или на нем бирка висит магнитная, то проблем никаких. Выделена для этого отдельная касса, и туда тоже очередь, только с другой стороны.
Пока Юрик сдавал товар, я листала журналы по оформлению и дизайну, которых тоже пруд пруди. Но эти толстые и дорогие, а в отделах лежат еще и потоньше бесплатные, для того, чтоб натолкнуть на идею и у покупателя загорелись глаза. Вчера купили кафель, с яркими плиточками для акцентов. Теперь надо подобрать замазку шовную, в тон чему-нибудь. Для этого рядом со стеллажом с замазками висит буклетик с цветовой палитрой того, что есть – бери домой и подбирай сколько хочешь. Так же дело обстоит и со всякими морилками.... Самое смешное, что купил, намазал – и в самом деле такой цвет получился! А еще здесь же есть отдельчик, где тебе по твоему образцу намешают тебе точно такой же сколько хочешь, ничего самому придумывать не надо.
    А еще Юрик мне завел там кредитную карточку (по мне так лучше бы в «хобби-лобби»), на которой может быть 0, но тебе по ней отдают покупку, присылают счет, который ты должен оплатить в течение 26 дней, потом начинают тикать проценты, и немалые. Такие карточки заводят крупные магазины, риск небольшой, видимо.
    В «Хобби-лобби» платья для кукол висят так же на плечиках, как в универмаге. А куклу можешь сделать себе сам – продается голова отдельно, волосы отдельно, руки-ноги отдельно, а уж одеть её сам бог велел.
    Почтовые машинки как маленькие грузовички с очень низкой посадкой и единственные здесь – с правым рулем. Ездят с включенными аварийными сигналами (потому-что по обеим сторонам дороги), открытой дверцей. Напрыгается водитель за день, если остановка каждые 20 метров.
    Вечером мы с сыном ходили записываться на курсы английского языка при какой-то церкви, там знакомая преподавательница – родственники все у неё учились. Там сначала встретили пару из Екатеринбурга, они здесь тоже второй месяц только, но с грин-карт. А потом, по результатам тестирования оказались все трое слишком умные, и нас отправили в ТВА, это более продвинутая контора, и уровень обучения там разный. А здесь, видимо, одних мексиканцев и кубинцев учат. Приятно, блин, когда умным оказываешься...
    Школьный автобус, большой и желтый. Подъезжает к дому, сигналит. Выходит встречать женщина (мама м.б.). Только тогда открывается дверь, ей передают ворох шмутья, и следом киндера лет 6. Сколько народу в автобусе не заметила, но что здесь никакой остановки автобусной нет – однозначно.
    Были в гостях в апартментах (квартира по-нашему), называемых студия. Трехэтажное здание, с нумерацией квартир как в гостинице 101, 201, 301. Комплекс состоит из 4 блоков. Между ними ухоженный, оборудованный даже мангалами дворик, бассейн, стоянки для машин. Номер – студия состоит из: входишь сразу в спальню-кабинет-столовую, без всяких сеней, метров 12 кв. Кухонька, оборудованная всеми шкафами и техникой (кроме посудомоечной машины) метра 3 кв. Туалет-ванна-умывальник, причем здесь везде сначала умывальник, а потом, часто за дополнительной дверью – туалет и ванна. Кладовочка, по нашему стенной шкаф, который отбивает всяческую нужду в шкафонерах. В принципе, для двоих, не обшмученных вполне достаточно. Но если, как у нас, два вагона инструментов и запчастей, то некуда. И очень не по себе входить сразу в спальню, я по своей природной деликатности даже в спальни не заходила в гостях, не по себе, интимно слишком. Но здесь это сплошь и рядом практикуется, при всем их ханжестве. Стоит это удовольствие 450$ в месяц.
    Дозвонилась в Карелию (почему-то на Рождество связь работала, не отец ли всевышний посодействовал?) – только вчера, через месяц, получили моё первое письмо.
    Посетили два максовых магазина. Первый – байкерский, т.е. все для байкеров. И это не наши автозапчасти, где одно грязное железо и автохимия. И здесь есть запасные крылья, но остального всего.... Железячки все блестят и переливаются, косухи (из-за чего и пришли) разных видов, 300$, штаны кожаные тоже разных видов, и для ковбоев, когда по бокам вроде штаны, а седло для проветривания отсутствует, т.е. штанины на поясе. Майки и банданы. Цепочки и брелочки... Поскольку времени у нас не было, все остальное мы не разглядывали. Но сам продавец – тоже экспонат, байкер пожизненный лет 70. Я так подозреваю – этот образ для Макса нашего и является примером для подражания. Во дворе стоит мотоцикл на продажу (на мой взгляд – так себе, без крутизны) – 8500, (машину Юрик покупал за 2000).
    Второй торгует исключительно кожей, не изделиями – сырьем. Всевозможной выделки, цветов и размеров. Максу загорелось к связанным мною гоблинским гольфам кожаную подметку приделать. Здесь же и фурнитура всевозможная, и краски для кожи, и наборы готовые для рукоделия... И шкуры коровьи выделанные, с полосатой расцветкой – чем не тигр...
По поводу работы в лаборатории на общественных началах, ради практики языковой, получила отлуп. Никуда без страховки не берут, а какая страховка, если я здесь никто? Практически нету меня здесь.

Tags: Америка, мемуары, репортаж, хроники
Subscribe

  • ШТАНЫ комфортные

    Сейчас все поголовно ходят в трикотаже. Правда нежных цветов. Но мы уже не персики, ближе к сухофруктам, поэтому нам важен комфорт, а не нахождение…

  • ЛЮВЕРСЫ без люверсов

  • Золотая осень МК

    В детском саду у нас славахотькому не хелоуин, а праздник Осени. Поставлена задача - на базе имеющегося (переданного по наследству соседкой Машей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments