Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

НАКАНУНЕ (былое цветочное)

Были времена, когда цветов круглый год в продаже не было.Когда гвоздики у лиц смуглой национальности стоили как брильянты. 5 гвоздик 9 марта в мой свадебный букет стоили дороже фаты. А у нас в городке для этих целей были теплицы. Куда попасть накануне 8 марта было привилегией и фартом.
Я в это время работала в Бюро добрых услуг. Нет, секса у нас в стране тогда тоже не было, это на телемосте с Америкой было сказано бескомпромиссно! А занимались мы всякой бытовой хренью, типа переплета книг (Добрых советов из Работницы например) или обивки входных дверей дермантином. Первые аниматоры - поздравление ребенка Красной шапочкой.  Служба быта одним словом. И нашей службе было в этой недоступной теплице  зарезервировано сколько то цветов по звонку чуть ли не первого секретаря горкома КПСС. И под них приняты заказы. Мы с подругой с эмалированным ведром (!) поехали их забирать. Обнаружив на входе в теплицу очередь из ооочень солидных и озабоченных мужиков мы попытались пролезть без очереди в честь праздничка. На что получили возмущенный вопрос: - У вас что, мужиков нету? (чтоб все в равных условиях были).
На который мы (тогда считали) дали достойный ответ: - У нас не мужики, у нас нетерпеливые клиенты!

Наши заумные мужики для будущего удовлетворения мартовских женщин в феврале ездили в горы за багульником. И к 8 марта он как раз распускался.


А с цветами самый невероятный случай был еще раз. После марта теплицы пустели и до мая не успевали вырасти новые цветы. А на столе у нашего генерального директора (НИИ огромный) всегда стоял свежий букет. Соответственный имеющимся в теплице. Буквально накануне 9 мая у нас было совещание у него в кабинете и я видела те заморыши, которые украшали его стол. А утром 9 мая я поехала рожать сына. И в день выписки из роддома пришел поздравить друг-сослуживец с 5 шикарными чайными розами! Это было невероятно, практически как лунаснеба.

Надеюсь завтра мне ни один из моих мужиков цветов не подарит. Ибо ставить их вне досягаемости Сёмы абсолютно некуда. Посматриваю на люстру - если только в кашпо подвесить...

С праздником, девочки!
Tags: жизнь, поздравления, хроники, юмор
Subscribe

  • Золотая осень МК

    В детском саду у нас славахотькому не хелоуин, а праздник Осени. Поставлена задача - на базе имеющегося (переданного по наследству соседкой Машей,…

  • КАТУНЬ и Чуйский тракт

    Вот на эту картинку я хотела посмотреть. Фото из архива тех лет. Время года это же. Ностальжи... Чуя сливается с Катунью. А под ногами еще…

  • Паноптикум человечий

    Выбирать окружение в условиях больнички не приходится. Если в жизни можно перейти от неприятного человека "на другую сторону улицы", то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments