Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Моя Америка. Пятая неделя, часть 1.

Устроили шопинг.

Цель была сугубо практическая – купить недорогой цифровой фотоаппарат для «бытовухи». Но заходили во все магазины подряд «позырить».
    Магазин 1 – матрасный. Народу немного, не было бы нас троих – вообще одна продавщица. Глянули на цены – и поняли почему. Но качество такое, что на этой кровати может проспать не одно поколение. Размеры от 1- спальной до гинг-сайз, это когда в ширину больше чем в длину (для групповухи, что ли? Или чтоб храп соседа не долетал?). В общем – в нашу далеко не каждую квартиру такая кровать поместится, а если и да, то только в залу... Стоимость до 1,5 килобаксов, а если она при момощи дистанционного пульта еще примет и все твои изгибы индивидуальные (есть и такая!), то она 3,5 килобакса стоит (как вполне приличная машинка). Мы спим примерно на «китайской копии» самой дешевой из этих кроватей, но, надо сказать, комфортнее, чем на домашнем венгерском спальном гарнитуре 30-летней выдержки...
    Магазин 2 – туристический. Небольшой, наш на Красрабе поболе будет и понасыщенней. Но есть такие штучки, которых у нас я не видела. Например – жилет-фляжка, литров на 6, наверное велосипедистам и альпинистам неплохо, похлебал из трубочки без рук – и кати дальше. Поясные сумочки (типа как у наших базарных кошельки), и тоже с фляжками. Настоящие вибрамы (на подошве у них паспорт) стоят 150$. Рюкзаков выбор небольшой, и очень дорогие.Спальники всякие, но на -30 не много. Ну и всякое разное.
    Магазин 3 – одежно-молодежный-спортивный. Вроде и вполне спортивно-повседневная одежда, но цены не скромные, и одеваются там те, кто с претензиями...
    Магазин 4 – обувной. В основном спортивного плана, но есть и прогулочные шпильки-шлепанцы. Модельных как у нас – нет. На кроссовки я не смотрела, еще эти не сносила, а больше ничего другого даже примерить не хотелось. Цены от 20 до 150$, при этом без разницы – взрослые или детские. Сапожки женские, вернее полусапожки – я бы сказала, подобрали на нашей мусорке, когда антресоли кто-нибудь чистил, времен середины 70-х. Модели такие. Но Юрик говорит, что это характерно для этого штата, а не для Америки в целом.
    Магазин 5 – теле-радио-видео, короче – наша цель. Хотели взять камеру за 300 и в кредит, но кредитную карту оформляют неделю, поэтому взяли за 70, плюс столько же память не как у склеротика. Для бытовухи, что и интересно отсутствующим товарищам, вполне прилично, а если по мере накопления капитала появится желание покруче взять – то и не жалко подарить.
    В воскресенье мы с Юрой поехали с русскими же товарищами в поход выходного дня, как у нас бы сказали. До подножья горы доехали на машинах, а там два часа по песчаным до-рогам (в большинстве – проезжим) гуляли между домами по предгорью. Между домами – это не мимо заборов, там от дома до дома 15 минут ехать. Но опять таки, такого качества строительство на такой высоте (наши новые русские могли бы и позавидовать)! У каждого дома солнечные батареи, видели ветряк. В каждом доме гараж машины на 3 и подъезды естественно заасфальтированы. Между усадьбами у нас бы назвали гравийка, а здесь песчанка, и посреди леса, на пересечении двух таких песчанок – указатель с названиями улиц и дорожный знак «стоп», как в городе.
DOM18

Въезд на территорию за автомагистралью платный, 3$. Мы, когда ехали туда, не увидели этого приспособления, припарковались тоже не на платной парковке. У товарищей машина была с проездным, его кладут к ветровому стеклу, чтоб видели, кому надо. А мы по возвраще-нию на ветровом стекле обнаружили бумажку, с конвертом, где было указано на нашу ошибку при стремлении схалявить и не заплатить... Пришлось положить в тот конверт кровные три бакса и заплатить на выезде. Главное – никого вокруг вроде и нету, уж никаких служащих – точно, говорят – рейнджеры, лесники, по нашему, блюдут... Вид, конечно, замечательный. На самом верху – все в снегу, там снеговая туча застряла на три дня и лес весь как на Московском тракте. Но сегодня тучи нет и голубое небо. Чуть пониже – скалы песочного цвета. Еще ниже – зелень. Кактусы нынче примерзли, холодно им при -10, блин. Прям как пальмы у Сибирского технологического.

Home122803 009

Поняли, что дышится в принципе нормально, намерены продолжать путешествия. Тем более, что заводила, тоже Лена, туристка настоящая, бывалая.



Tags: Америка, мемуары, репортаж, фоторепортаж, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Энтерлак экстерном

    Да, я пошла на опережение в курсах Веры. И не столько из экономических соображений (хотя и это два похода в баню!), сколько проверить себя "на…

  • Фигею

    Вот про этого "перца" по имени Савелий я уже рассказывала. Как он каждое утро из соседнего отдела с игрушками шел с покупкой, иногда…

  • Сторожевой кот

    Что значит "Чего развалился?" Я в засаде! Мышь ловлю! Быстро мне мясную мядаль на грудь, специально манишку вылизал! А вообще у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments