Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

ТЕСТО для чебуреков

От Люды xxx_l
мука 3 стакана
кипяток 1 стакан
масло раст. 2-3 ст.л
соль
В миску сыплю соль и лью масло, отмеряю кипяток, и добавляю стакан муки. Замешиваю вилкой, чтоб легче от комочков избавиться. Размазываю пошире, чтоб остыло быстрее. Потом вилкой же вмешиваю полстакана или чуть больше муки. Остальную муку высыпаю на стол (оставив немного на подпыл) и вываливаю тесто. Вымешиваю на столе, не крутое, а мягкое, эластичное. Его потом легко раскатать до такой степени, что рисунок столешницы просвечивает. Как любое тесто - даю отдохнуть, часа через два еще раз выкатываю на столе, и убираю в холодильник до утра.

Буду пробовать!
Tags: едьба
Subscribe

  • Энтерлак экстерном

    Да, я пошла на опережение в курсах Веры. И не столько из экономических соображений (хотя и это два похода в баню!), сколько проверить себя "на…

  • ТУНИКА иностранный горох

    Вчера уже было понятно - я опять хочу чему-то новенькому научиться! Начала с кокетки. Но во всем остальном сплошной горох - тоска смертная! А…

  • День советов

    Какой-то страшно полезный день выдался. - У вас есть оранжевая паста для ручки? - Нет, только красная. А зачем? - Фонарь поворотника на машине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments