Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

ТЕСТО для чебуреков

От Люды xxx_l
мука 3 стакана
кипяток 1 стакан
масло раст. 2-3 ст.л
соль
В миску сыплю соль и лью масло, отмеряю кипяток, и добавляю стакан муки. Замешиваю вилкой, чтоб легче от комочков избавиться. Размазываю пошире, чтоб остыло быстрее. Потом вилкой же вмешиваю полстакана или чуть больше муки. Остальную муку высыпаю на стол (оставив немного на подпыл) и вываливаю тесто. Вымешиваю на столе, не крутое, а мягкое, эластичное. Его потом легко раскатать до такой степени, что рисунок столешницы просвечивает. Как любое тесто - даю отдохнуть, часа через два еще раз выкатываю на столе, и убираю в холодильник до утра.

Буду пробовать!
Tags: едьба
Subscribe

  • А что у меня есть....

    Причем заказала еще до всей этой больничной канители, но оказалась эта "ложка" как раз к обеду.

  • ЮБКА последыш

    Из обрезков моих штанов вышла юбка нашей подготовишке. Не мнется которая. Осталось еще тряпочки на кокетку, если вдруг резко вырастет.

  • БРЮКИ Барби

    Название не по сходству модели, а по названию тряпочки. Подиума не будет, незачем людей смешить, и так каждая примерка - "рубец воттакой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments