Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Моя Америка.Третья неделя.

К вопросу о гигантомании: видели местного таракана - см 10, не меньше, да еще усы такие же! Рыжий! Говорят, они здесь все такие! Вот если такое количество такого качества соберется на кухне – затопчут хозяина на фиг. Понятно теперь, почему у них спичечные коробки по 15 см - в другой таракана не посадишь, чтоб друзьям подарить.


К описанию выше дома профессора. Попала в верхние комнаты девочек. Мрак. Темные низкие деревянные потолки, темного дерева кровать, комод и стол (все деревянное, дорогое), паркет. В модных журналах со шторами – подушками – интерьерами, когда комната деревянная, так тряпки разноцветные только подчеркивают натурализм материала. А тут из тряпок только разбросанные везде лифчики-маечки-тапки разноцветные. (Это у них тоже убирают, но за отдельную плату) Одеяла тоже темные. Общее ощущение - как в подвале (хотя самый верхний этаж). Зато в каждой спальне есть санузел с ванной.
Тинейджерская мода (говорят – уже почти отошла, но яркие представители еще встречаются): брюки держатся не знаю на чем, впечатдение – слез с горшка и забыл их натянуть. Широты – я так думаю, как если б снял с дедушки с 40-летним пивным брюхом. Мотня гораздо ниже колен. Сверху все это прикрывает такого же размера толстовка (по нашему). Теперь представить ту походочку, которая позволит этот прикид все-таки удержать на теле...
Макс вечером осваивал местный электроорган. Лучше всего получается траурный марш.
Пилим засохшую сосну перед домом на дрова. Ленка прибежала с улицы с вопросом, а нет ли здесь ограничений по дыму или запаху? Не слишком ли явно дым идет, и запах неприличный (натуральный костровой запах!).
Когда выходили из магазина с коробкой вина и упаковкой пива и собирались кинуть это в салон, она заверещала дурным голосом, что здесь нельзя в салоне возить алкоголь! На мой недоуменный вопрос – а кто это увидит, ответ был – нельзя и все!
Вообще их безоговорочное послушание местным табу в ущерб своим интересам или комфорту у меня вызывает недоумение, переходящее в раздражение. Нельзя весь мусор складывать в одну кучу! Надо стекло отдельно (еще по трем разным цветам!), п/эт отдельно, макулатуру отдельно, потому что буквально около каждого магазина стоят для этого контенйнеры. Но если тебе в ломы ехать за пивом и везти с собой пустую тару, ты, конечно, можешь все это выкинуть совершенно спокойно в свой мусорный контейнер, и никто тебе мяу не скажет! Но лично я от хозяина уже дважды получала за то, что п/эт обертку от колбасы выкинула вместе с той колбасой.... Никакая логика в оправдание не принимается.
Вчера приехали все студенты на каникулы. Мальчики маленькие – на полторы головы выше мамы. Лохматые, кудрявые. Маша тростиночка. Гриша сразу же поехал восстанавливать свои потерянные права – и больше в этот день его никто не видел, так соскучился по рулю.
Вечером взяли Макса с собой на вечеринку, мешок с пивом и еще чего-то типа текилы. По рассказам Макса первым делом провели инструктаж – куда бежать и с какой скоростью в случае появления полиции. Здесь за распитие спиртного в доме несовершеннолетними отроками, если докажут, что родители знали об этом, могут и дом отобрать.... Поэтому наши тусовались как большевики перед выпуском свежего номера «Искры». Гриша, поскольку за рулем – не пил, поэтому они рано и приехали. Вернулись часа в 3, сегодня Макс спал до 15.00.
Маша привезла фотокамеру, поэтому мы с Юрой поехали сегодня в деловой центр и сделали первые американские снимки. Центр поскольку деловой, то сегодня, в субботу, абсолютно пустой. Ни машин, ни людей. Поэтому ходили как по музею. Первые четыре этажа большого здания типа банка занимает паркинг, стоянка, по нашему. Поэтому вокруг зданий есть стояночки, но небольшие. Стекла в основном тонированные. Надо вечером еще туда съездить, когда горят все украшательства рождественские.
karandash

OLENI
Зашли в ювелирно-сувенирную лавку (там откуда-то народ был). Много серебра, бирюзы, еще каких-то самоцветов. Целый воз балтийского янтаря. Жемчуга разные от белого до черного. За бусы цена идет на грамм (например 2,5 $ за грамм). Направленность сувенирная как у нас олений мех (якобы чукчи), так тут якобы индейцы. Подборка камушков в индейском орнаменте неплохо смотрится, на нашей ярмарке самоцветов точно был бы раритет. Кроме прилавков с витринами в центре зала стоят два больших стола с навалеными кучей пакетиками с мелочевкой разной. Уцененное на 50%. И не потому, что застежка сломана.... Я к такому ассортименту отношусь совершенно спокойно. Не дрогнула ни одна мыслишка: «А вот мне бы....»
Проехали по промышленной зоне, типа нашего правого берега в Красноярске, но только на порядок пожиже... Типа слюдфабрики в Заозерке.... И эта зона начинается практически от центра. Дома как в рабочем поселке, замызганные и полуразвалившиеся. Ребятишки на улице бегают хакасского типа. Кызыл, в общем.
Потом опять выехали к фешенебельному району, он оказывается чем ближе к горам, тем престижней. На равнине жить не в кайф.
DOM23
Вечерняя программа – посещение фитнесс-клуба. Правда, оказались в цейтноте из-за сокращенного рабочего дня. Нам досталось только 30 минут. Завтра решили повторить. Вкратце: огромный тренажерный зал с массой тренажеров (это завтрашняя программа), раздевалки с душами, туалетами, зеркалами (для менов и вуменов своя), а парилки – сауна традиционная и стим-рум (мокрая, я такую видела на Украине, где из трубы в стене подается пар). Только здесь сама парилка маленькая, а пар подается каждые секунд 15. Татьяна греет свой фарингит. В сауне битком сидели одни мужики, я для первого раза решила без провокаций обойтись. Но, говорят, американцы парилок не любят, даже после тренажерного зала душ не принимают (видимо – на машину и домой). Между парилками горячая джакузи. И бассейн метров 20, обыкновенный. Юрик мне сделает абонемент, буду ходить каждый день. Разовый заход – 5 баксей.


Tags: Америка, мемуары, репортаж, фоторепортаж, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Энтерлак экстерном

    Да, я пошла на опережение в курсах Веры. И не столько из экономических соображений (хотя и это два похода в баню!), сколько проверить себя "на…

  • Фигею

    Вот про этого "перца" по имени Савелий я уже рассказывала. Как он каждое утро из соседнего отдела с игрушками шел с покупкой, иногда…

  • Сторожевой кот

    Что значит "Чего развалился?" Я в засаде! Мышь ловлю! Быстро мне мясную мядаль на грудь, специально манишку вылизал! А вообще у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments