Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

Моя Америка. Вторая неделя заканчивается.

Продолжение.


Большой магазин, 8 часов вечера перед рождеством, народу тьма, у каждой кассы человек по 10 очередь (а касс штук 30). Мои мужики встали в очередь со своими двумя пакетиками носков – трусов (тут не штуками продают, а пакетами – по 3-6-12 штук), перед ними дама с двумя огромными конурами для собак. Да, здесь конуры не строят из сосновых досок с утеплением из войлока – идешь в магазин и покупаешь какого хочешь размера, хоть для сенбернара, хоть для самосерьки ушастой. Правда и выглядят они потом во дворе как старые садовые ведра, которыми навозную жижу черпали. С этой дамой еще старенькая бабушка, но та на мототележке (такие есть в каждом магазине и не по одной). И вот у этой дамы на крышке от какой-то пепси выигрыш в виде скидки 20$ при покупке видимо вот этого. А кассир оказалась не в курсах. И минут 20, не меньше шло разбирательство. Очередь к этому отнеслась совершенно спокойно, ни одного вопля или возмущенного лица. Никто не требовал позвать заведующую, или поставить на кассу рядом (другая касса была в 2 метрах от той не занята) другого кассира... Самыми неспокойными были мои мужики и я, ждущая их на выходе. У меня уже заболела спина, мне уже захотелось посидеть – что я и сделала, выйдя на улицу и усевшись в какое-то плетеное кресло, которое стояло явно в виде продажного экспоната..... И если бы какой-нибудь служитель подошел ко мне сейчас, и сказал, что на этом сидеть нельзя – он бы вплотную познакомился с великим и могучим русским языком. Но никому это и в голову не пришло!
Макс купил себе штаны для сна, так это называется. Из сатина, черно-красные с жуткой росписью на одной штанине, с какой-то надписью на другой. Я думаю дома бы он в них в "Реанимации" (это рок-клуб) был бы самый крутой! Стоят раз в 10 дороже, чем тот сатин для них.

Maks v golfah
В магазине весь персонал ходит с рождественскими рожками и колпачками на голове (вряд ли мужики при распределении наголовного инвентаря кричали – не хочу рожки, хочу колпачок!). Очень забавно смотрятся эти рожки на лысине, или в отделе оптики за прилавком такой среднерусский провинциальный доктор с бородкой и очками – и тоже с ними же. Много народа ходит в жилетиках с надписью Can I help your?, помощники, видимо, на такой пик активности. Покупают огромными телегами, и не по одной. О приближении магазина (хотя это смешно здесь звучит, они на каждом шагу – скажем так – большого магазина) свидетельствует возрастающее количество брошенных тележек магазиновских на тротуарах. Здесь никому не придет в голову тащить все эти пакеты (за которые, кстати, отдельно три рубля не берут!) в руках. А тем более возвращать эти тележки обратно. Видимо – есть кому....
Сегодня второй раз выпал снег, уже хорошим слоем, см 10. Но температура плюсовая, поэтому на дорогах мокро и чисто, но занятия в школах отменили. Воробьи сидят обалдевшие на заснеженной яблоне. Коты особо на улицу не рвутся. Надо сходить погулять, поностальгировать....
Сходили в гости к родственникам. Он - американец, она - москвичка, более 20 лет уже за ним замужем. Приглашены были заранее. С Татьяной до этого общались только по телефону. Он – профессор русской литературы местного университета, она – инженер-химик, работает в криминалистической лаборато-рии. Двое дочерей. Старшая Женя студентка, живет в Чикаго, младшая Дарья заканчивает школу. По русски обе не говорят. Были опрошены - кто что будет есть. Юрик с Максом заказали мясо, я - рыбу. На столе так и было - 2 кусочка мяса и 1 рыбы. Здесь "доедашек" на неделю не бывает.
Дом. (Были вечером в потемках, внешний вид пока описать не могу). Количество комнат считать не буду – на третий этаж не попали, там дочь спала. Большая гостиная, метров 30, где много диванов, кресел, торшеров и ламп, камин (работающий на опилочных какашках как Юрик говорит), книжные полки, в стороне, примыкающей к кухне – обеденный стол. Живут здесь в основном три кошки (ухоженные, большие, наш Степа перед ними – пацан) и старая собака. Кухня метров 18, переходящая в прачечную и имеющая три кладовки и туалет. Кухня от гостиной отделена несплошной стенкой. Потолки отделаны темным деревом с нависными балками, якобы в итальянском стиле. Из гостиной выход в летний сад тоже с круглым столом, там они летом обедают. В большую спальню родителей – чуть поменьше гостиной, и стенной шкаф также во всю стену. Кабинет профессора с компьютером, ну, этот размером с нашу кухню, наверное, чтоб мыслям было тесно. Лестница на второй этаж, куда мы не попали. Лестница в подпол, где по мнению хозяев большой бардак. А это спускаешься на один пролет – гараж, чистый, светлый, без развала запчастей и ненужного хлама. А еще ниже – нет, не погреб с вареньями - соленьями, и не винный погреб, а комната для гостей – тренажерный зал. С замечательным светлым гарнитуром, тремя или 4 спальными местами, туалетом, компьютером, и тренажером типа суррогатных лыж. Тоже покрыто все мягким покрытием (а в гостиной и кухне паркет). Перед домом растет какая-то уникальная итальянская сосна с длинными иголками. В общем – хороший добротный уютный ухоженный дом, мечта любого идиота. За столом провели три часа, говорили обо всем. Дарья снизошла, поздоровалась, посидела поковырялась за столом и ушла к себе. Ни малейшего интереса ни к нам, ни к нашему (мы-то думали!) красавчику... Юрик говорит, они и с родителями так же общаются. А с бабушкой, которая уже 10 лет здесь живет, не общаются совсем. И не только из-за языка. Им это не надо. Наелась рыбы....Они где-то даже кильку в томате купили, подавалась как деликатес.... Семга-то везде есть...
Вернулись к себе. Мальчики расползлись по кроваткам. Я пока не запылились впечатления – к компу.


Tags: Америка, мемуары, репортаж, фоторепортаж, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПЛАЩ Сердешный

    Вчера всем девишником пошли "по тряпочки". Про себя хихикала над попытками "продавить" детское сознание после игры в…

  • Энтерлак экстерном

    Да, я пошла на опережение в курсах Веры. И не столько из экономических соображений (хотя и это два похода в баню!), сколько проверить себя "на…

  • Фигею

    Вот про этого "перца" по имени Савелий я уже рассказывала. Как он каждое утро из соседнего отдела с игрушками шел с покупкой, иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments