Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Моя Америка. Снова вторая неделя.

Сегодня полдня занималась почтой, пора письма писать, а то позабудут.

Не все мои корреспонденты владеют компьютером, а новостей ждут все.Укрощала компьютер, чтоб он мне конверты подписывал. Вот когда он на меня по русски ругался – мне этого не надо было (конечно, все конверты русские разлинованы!). А теперь я видела, что Юрику он печатал, а дай, думаю,и мне. Не тут-то было! Поизгалялся он надо мной от всей своей железякинской душонки. И предлагает все так подленько, по ненашему. (Крутым юзерам читать смешно, а мне очень даже нет.) В конце концов я нашла знакомое слово letter и обуздала его. Запечатал как миленький! А я собой такая гордая была!
Накормила малого работничка, он «по детски» работает, всего до 16, и пошли мы с ним погулять. Письма сбросили (а могли бы и не делать этого). Здесь почтовые ящики имеют форму ангара, а с бок у него есть такой красненький рачажок. Мы с Максом ломали голову первые три дня – на фига он. Думали, когда почту положат – поднимут. Нет. Сделали дикое предположение, что когда мы напишем письмо и положим туда, подняв флажок, то тогда почтальон его заберет и отвезет на почту – оказалось в точку! Че ж они толстыми не будут, если даже за этим не надо до почтового ящика идти!
Потом я пошла направо, в дешевый магазинчик, а он куда-то налево. На переходах тут везде кроме светофора горит знак для пешеходов. Обычно это поднятая красная ладошка. И даже когда тебе горит зеленый (по нашим понятиям), а ладошка красная – идти не можешь. А вот когда нажмешь кнопочку (в разные стороны перекрестка разные кнопочки), загорится зеленый pedestrian (ну ка, произнесите вслух – вполне матершинно получается...), пешеход т.е., вот тогда и иди. А за 20 секунд до окончания разрешения рядом с этой ладошкой начинается обратный отсчет секунд, дескать – поторапливайтесь.
По дороге зашла в магазинчик, торгующий деревянной мебелью, т.е. сделанной из цельного массива. Красиво. Но дорого.... Зато разнообразно. Любят они маленькие шкатулки – комодики – 200 баксов. Кровать 2-спальная (хотя здесь других и не бывает) – 1,5 килобакса. Обеденный стол с 6 или 8 стульями – 2,5 килобакса. Но так основательно все выглядит, что, учитывая самокритику, признаешься себе – я до такого монументализма еще не доросла. Это только фамильный замок можно такой мебелью обставлять.Или сказку - Три медведя. Катина мечта – кресло-качалка около 350 $.
В своем магазине купила себе шторку за 5.28, завтра буду окно грязное и плоское облагораживать. Грязное оно не потому, что лень помыть, а потому, что рамы алюминиевые с двойным стеклом, но как она развинчивается, (грязь вся внутри) – не знаю, и по морозу неохота и узнавать. Да и просто наша комната темноватая, выходит окно на восток, на горы, и солнышко бывает только рано утром. Заодно и машинку местную попробую реанимировать. Будет повод еще одну комнату разгрести (сейчас там черепахи живут).
Обратно шла уже по темноте, смотрела на чудеса. Сейчас к рождеству каждый украшает свой дом массой гирлянд и светящихся прибамбасов. Пошла на яркий свет какой-то большой елки, думала как у нас во дворах ЖЭКовские бывают, общественная.
DSC00754
Ничуть не бывало – такой же дом типа нашего. Но и елка перед домом в стольких огнях, что наша ГРЭС столько и электричества не вырабатывает. И все кусты в разноцветных моргающих гирляндах. И травка перед домом уже в зелененьких огоньках. Перед домом стоят надутые из шелка (типа) Дед мороз со снеговиком (высотой с дом), и тоже светятся. А на полянке стоят олешки, как будто сплетенные из проволоки – и тоже светятся, да еще и голову поворачивают! Сказка! Потом пошла по этой тихой, освещенной только фонарями улице. И как только подходишь к какому-нибудь дому – загорается свет. Ладно бы собаки залаяли и хозяева выглянули посмотреть, кого там черти носят. Нет, погорит, пока я пройду не запнувшись – и гаснет. Представляешь, как хозяину хорошо – не надо в потемках в сумке ключи искать и вставлять их куда попало. И почти во всех домах так. И комфортно, и зря электричество не ест. Это мне очень понравилось. Потом надо будет на машине проехаться по городу, на разные дома посмотреть. И ведь никакие конкурсы среди ЖЭКов не объявляют... У нас тоже есть гирлянды, но по ним Гриша специалист, надо его дождаться.

Tags: Америка, мемуары, репортаж, фоторепортаж, хроники
Subscribe

  • ГОРОСКОП продвигается

    Наивная я, затеяв проЭкт "на всякий случай, мало ли делать будет нечего". Основную часть времени это, конечно, лежанка для Господина.…

  • Дивану рукава

    Проснулась утром с желанием сделать что-нибудь маленькое, но красивенькое. Чехольчик на бурдокнижку что ли... Но взгляд упал.... Желание…

  • ВНУЧИНГ с работой над ошибками

    Я:-Алиса ко мне пойдет с ночевой? А:- Опять? Ладно. Типа "зачастила бабушка". А надо было просто сделать работу над ошибками в штанах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments