Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

Моя Америка. Все еще вторая неделя.

Сегодня (09.12) выпал снег.
Lena2 zima

Просыпаюсь – а горы все белые, и во дворе кое где проталинами (антоним этому слову как – сугробчиками? Но высотой см 2). На градуснике -8 по нашему, а по ихнему Фаренгейту все еще +20. Я ж говорю – гигантомания. Стихийное бедствие. В школах отменяют занятия. Никто не умеет ездить по снегу!
Сходили с Максом на почту, за марками. Это 10 минут ходьбы от дома. На самой почте тот отдел, который торгует марками был закрыт, в автомате таких дорогих нет (внутри страны 37 с, а к нам надо 80с), спросить на нашем кудрявом английском у тех, кто посылки принимал (да шустро так, мне еще живо помнится, как я час провела на почте, отправляя три посылки), стыдно стало. И пошли в супермаркет придворный опять же, там тоже почтовое отделение есть, и работает без выходных, в отличие от почты. Там уже Макс мобилизовался, все свои познания в части попросить собрал в кучу – и, о чудо! – его поняли, и даже дали то, что нужно. Только удивился, чего это я так много сразу беру? А чтоб лишний раз себя рыбой на берегу не чувствовать.... когда рот открыл, а звука нет, только жесты как у рыбака. Так произошел мой первый расчет баксами в этом благословенном краю.
Снег к обеду растаял. Температура около 0.
Макса тоже пристроили на шабашку, с такими же нелегалами как он. Только один совсем по английски не говорит (мексиканец), а второй тоже мексиканец, но уровень англовладения типа моего (не нулевой все же!). Занимаются реконструкцией пруда. Посреди апартментов (это съемные квартиры, расположенные в двухэтажных домиках на 4 квартиры каждый) расположен пруд, по периметру м 100, выложенный пленкой и булыжниками, глубиной м 1,5. В нем плавают золотые рыбки (размером как наши караси в оздоровительной бане) и уточки, штук 50. Так вот хотят его углубить и расширить. А для этого все то, чем он сейчас выложен надо временно вытащить, перевезти на другое место и выгрузить. Очень интеллектуальная работа. Платят за неё (и Максу тоже 5$ в час). Стен меня еще в китайском ресторане спрашивал, умею ли я чего готовить из уток, халявы, мол, штук 50. Я, как пионерка, честно призналась, что нет, китайская кухня – это не моё призвание. А рыбок он мне не предложил, от них бы я не отказалась. Чего мне здесь не хватает, так это рыбки, я бы сейчас и степину путассу съела с превеликим удовольствием. Цена на рыбу здесь в три раза больше, чем на мясо, и, я бы сказала – её вообще нет! Как наши развалы на базаре – нет здесь такого. Есть только филе типа форели или семги, но у нас от такого изжога... Понятно теперь, почему "янки тупые" – откуда им фосфору-то взять? И совершенно не понятно – почему? Будто нету двух океанов по бокам... Наш Степка бы тут умер голодной смертью.
Юрик работает как проклятущий, встает в 5,50 (это он-то!), приползает в 17 – 18, а в 21 уже спать ложится без сил. На выходные тоже шабашку нашел, поэтому и выходные пахал. Долги-то за наш переезд сюда отдавать надо. Я его стараюсь покормить нормальной едой хоть раз в день.
В ближайшую школу Макса не взяли, потому-что по документам он образование этого уровня уже имеет. Надо теперь искать типа ПТУ чего-нибудь. Он когда запереживал, что будет переростком в местной школе, его успокоили, что в местных школах есть даже детские сады для детей учеников.Т.е. ты можешь хоть до пенсии образование среднее получать, тем более что интенсивность программы выбираешь сам.
Ленка занялась проверкой своего здоровья (впервые за 8 лет), Миша ездит с ней как переводчик. Каждый раз возвращаются с волосами, вставшими дыбом, и не от диагноза, а от счетов за это все. Меньше 1000 не бывает.



Tags: Америка, мемуары, репортаж, фоторепортаж, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ХРОНОЛОГИЯ пофигиста

    Как я чуть не стала жертвой своей толстокожести и терпимости. 11.09 Выходной! Но проснулась традиционно в 6. Пузо все слегка вздуто (сверх…

  • Это я

    А вы меня потеряли? Но уже дома. Отчет будет

  • ЮБКА последыш

    Из обрезков моих штанов вышла юбка нашей подготовишке. Не мнется которая. Осталось еще тряпочки на кокетку, если вдруг резко вырастет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments